Как правильно подобрать чёлку, чтобы сделать лицо моложе на несколько лет

16:15
/
44
/
Рассказываем, как подобрать челку к форме лица, чтобы добиться анти-эйдж эффекта.


Изображение

Мы уже рассказывали, какие стрижки помогут выглядеть моложе. Теперь пришло время челок, правильная форма которой поможет визуально подтянуть лицо и сделать моложе на несколько лет. Вместе со стилистом по волосам рассказываем, какая челка с анти-эйдж эффектом подойдет каждому типу лицу.

Прямоугольник


Изображение

Прямоугольник — это жесткое лицо, углы челюсти и линии роста волос делают его таковым. Прямоугольнику подходит все, с каждой формой лицо раскрывается по-своему.

Для лифтинг-эффекта прямоугольного лица подойдет короткая челка, которая будет мягко ложиться вниз, делая образ более милым. Для этого челка должна быть текстурная, чтобы убирать жесткость прямоугольника. Если же укладывать ее наверх, то можно добиться обратного эффекта.
Для этого типа лица подойдут текстурные или обрамляющие челки, которые смягчат черты лица. Короткие стрижки в сочетании с небольшой челкой, уложенной наверх, наоборот подчеркнут острые черты лица.

Треугольник


Изображение

Треугольник — самая мягкая форма лица. Можно получить дерзкий образ, если на короткой стрижке сделать выбривание по бокам и добавить текстурную удлиненную челку.

Этому типу лица подходят как короткие, мягко уложенные в бок, так и приподнятые наверх челки. Для лифтинг-эффекта подойдет текстурная челка, иначе форма лица уменьшится.

Квадрат

Изображение

Округлые линии на висках помогут смягчить форму квадрата. Если хотите вытянуть лицо и придать ему более прямоугольную форму, поднимайте челку наверх — так она удлинит ваше лицо. Либо сделайте удлиненную челку с хороший текстурой и приподнимайте волосы, чтобы они подтарчивали.
Лифтинг-эффекта для такого типа лица можно добиться, оформив популярную сейчас челку «под Уэнсдей». Но она должна быть неплотной, прикрывать лоб, но в то же время оставлять промежуток между кожей головы и волосами. Таким образом, лицо удлиняется, становится мягче и милее. Также можно создать объем наверху, используя стайлинги либо убирая волосы за ухо с одной стороны. Тем самым визуально добавляется сверху объем, форма лица корректируется, и происходит лифтинг-эффект.

Круг

Изображение

Для круга подойдут стрижки треугольной формы, которые начинают расширяться от скул и выше. Чтобы не создавать объем на щеках, стоит убирать волосы с этой зоны. Подойдут и короткие челки, и удлиненные челки.

Для лифтинг-эффекта подойдет маленькая текстурная челка, которая мягко обрамляет лицо. Особенно хорошо она придает прямоугольную форму лицу на коротких волосах. Также можно формировать ассиметричные треугольные челки, которые легко перекидываются в одну и в другую сторону. Они также дают лифтинг-эффект и корректируют форму лица.
В целом нужно понимать, что ассиметричные удлиненные челки, которые носятся и в один бок, и в другой, отлично корректируют лицо и смягчают его.

Средства для укладки

Если челка длинная и хочется ее поставить, то используйте сухую пудру для объема. Она поможет зафиксировать и продлить прикорневой объем.
Крем для волос подойдет для коротких челок, чтобы поднимать их наверх и выделять пряди.
Глина для волос подойдет для более жестких, пористых непослушных волос: мягко обволакивая волосы, она их успокаивает, плюс сможет удержать.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!