Тайна древних следов колес во Фригийской долине

02:11
/
59
/
Изображение

Геологическое чудо в Турции, известное как «Древняя дорога», стало объектом внимания мировых ученых и туристов. Расположенная в Фригийской долине в районе Ихсание в Афьонкарахисаре, эта загадочная дорога привлекает своей уникальной геологической структурой и следами колес глубиной до двух метров.

Фригийская долина, богатая историей и культурой, известна своими скальными гробницами и памятниками, привлекает ученых и археологов со всего мира. Считается, что дорога была использована как торговый путь в регионе, соединяя торговые пути Афьонкарахисар-Эскишехир.

Следы на «королевской дороге» вызывают интерес не только у туристов, но и у исследователей. Заявления российского ученого Александра Колтыпина о том, что следы колес могли принадлежать древней расе, жившей здесь 12-14 миллионов лет назад, вызвали сенсацию в мировых СМИ.

Мехмет Танир, директор по культуре и туризму провинции, отметил, что на территории Фригии проводились различные археологические и геологические исследования. Многие ученые из разных стран приезжают в этот регион для изучения его уникальной природы и истории.

Согласно имеющимся данным, территория на дороге во Фригию была датирована периодом нижнего палеоцена, а скальная структура сформировалась 12-14 миллионов лет назад. Это открывает новые перспективы для дальнейших исследований и может пролить свет на древние цивилизации, которые существовали здесь миллионы лет назад.

Эксперты отмечают, что древние следы колес во Фригийской долине — это не только загадка прошлого, но и ключ к пониманию эволюции человечества. Уникальные находки могут раскрыть новые главы истории и помочь нам лучше понять наше прошлое.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!