Модные кожаные куртки весна-лето 2024

08:55
/
68
/
Рассказываем все про самые модные кожаные куртки и плащи, которые в этом сезоне будут носить все стильные девушки — вы обязательно найдете вариант для себя.


Изображение

Верхняя одежда из кожи стала лидером на подиуме сезона весна-лето 2024. Самые известные бренды сделали ставку на дерзкие и при этом элегантные фасоны: косухи в винтажном стиле и кожаные плащи, покорившие сердца девушек еще несколько лет назад. На этот раз дизайнеры не стали ограничивать себя в творчестве и собрали в своих коллекциях все и сразу, поэтому в тренде как мотоциклетки, так и классические куртки. На что обратить внимание этой весной и что будут носить главные модницы мира, от Хейли Бибер до Беллы Хадид, — рассказываем в материале.

Винтажный стиль


Изображение

Достаточно взглянуть на гардероб Эмили Ратаковски и понять главный тренд сезона — в этом весенне-летнем сезоне отдавать предпочтение стоит кожаным курткам и плащам в винтажном стиле. Как их определить? Во-первых, это всегда потертости. Многие современные бренды даже специально создают изделия из кожи с потертостями, которых при носке будет становится еще больше. Во-вторых, это приталенные короткие или длинные плащи с поясом — именно в таком недавно была замечена Никола Пельтц, адепт нулевых.

Важную роль здесь играет и цветовая палитра. Вы можете выбрать относительно актуальный крой верхней одежды, но сделать ставку на состаренный коричневый или зеленый оттенок. Также обратить внимание стоит на детали: крупные пуговицы, меховая отделка, многочисленные пояса — все это возвращает нас в прошлое.

Кроп-куртка


Изображение

Кроп-длина в верхней одежде далеко не самая практичная, но зато самая стильная, особенно когда дело касается весны и лета. Как только погода будет позволять носить укороченные куртки, обязательно примерьте косуху, бомбер или байкерскую модель в дерзком стиле. В таком сочетании важно соблюдать баланс пропорций: верхняя одежда должна доходить до талии, а низ — брюки, юбка или джинсы — должен быть на высокой посадке.

Мотоциклетка

Изображение

Узкая крутка в спортивном стиле, которую самые популярные девушки одолжили у своих бойфрендов-мотоциклистов, стала настоящим хитом весенне-летнего сезона несколько лет назад. Она быстро появилась в нашей жизни и так же быстро из нее ушла. Однако в 2024 году звезды вновь возвращают вещь в моду приложила к этому руку и Никола Пельтц, и Белла Хадид.

Однако прежде чем поддаться искушению и купить мотоциклетку, здраво оцените свой гардероб, ведь она впишется далеко не в каждый стиль. Если вам близка по духу эстетика нулевых и конца 90-х, тогда смело ее носите и будьте в тренде.

Яркие цвета

Изображение

Мы привыкли видеть на топ-моделях кожанки в базовых оттенках: черном, коричневом, сером. Но в этом сезоне марки по всему миру призывают нас посмотреть и на другие цвета — яркие, смелые, небанальные. Выберите куртку или кожаный плащ в необычным для себя оттенке и удивите не только прохожих, но и саму себя. Если же вам сложно пойти на такие эксперименты, присмотритесь к принтованным изделиям или колорблоку.

Кожаный плащ

Изображение

Кто бы мог подумать, что классический бежевый тренч когда-то обретет новое звучание и превратится в сексуальный кожаный плащ, который каждый сезон выбирают миллионы девушек по всему миру. Одни надевают его на голое тело, повторяя правила культовых роковых женщин, другие же экспериментируют со стилем и надевают их в сочетании с винтажными кроссовками, джинсами-бэгги и панами.

На что стоит обратить внимание? На сам материал: он должен быть плотным и неблестящим, иначе ваш плащ будет смотреться дешево и безвкусно. В случае с таким верхнем гардеробом отдать предпочтение стоит базовой цветовой палитре, ведь вещь сама по себе уже является акцентной.

Косуха

Изображение

Косуху можно смело называть классикой жанра — она никогда не выйдет из моды. Она может быть до бедер или до талии, с грубыми или спущенными плечами, однотонная или принтованная. Девушки ее любят за лаконичный дизайн, который позволяет стилизовать крутку с самой разной одежде в гардеробе: от воздушных цветочных платьев до рваных джинсов и брюк-карго.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!