Звёзды, которые обладают почти безупречной красотой с точки зрения науки

02:01
/
105
/
Наверняка вы замечали, что при виде одного человека люди без особого энтузиазма говорят, что он симпатичный, а при виде другого даже сердце замирает и хочется бесконечно долго вглядываться в его лицо.
Этому есть научное объяснение: все прекрасное в нашем мире подчиняется правилу золотого сечения. Если говорить очень просто, любая красивая вещь пропорциональна. И человеческие лица не исключение. Мы прочли исследование знаменитого пластического хирурга доктора Хулиана Де Сильвы, который определил с помощью компьютерных расчетов самых красивых знаменитостей в мире.

Как измерить красоту математически


Изображение

Нужно вычислить длину и ширину лица и поделить первый показатель на второй. Если результат равняется 1,62 (число «фи»), лицо идеально.
Учитываются и другие измерения: от нижней точки подбородка до кончика носа, от кончика носа до точки между глазами и от точки между глазами до линии роста волос на лбу. Если все 3 показателя равны, человек считается красивым.
Дополнительно можно посчитать и другие расстояния (идеальный результат — то самое число «фи»):

ширину губ поделить на их длину;

длину носа поделить на его ширину и так далее.


Изображение

Кроме того, необходимо обратить внимание на следующие аспекты: длина уха должна равняться длине носа, а ширина глаза — расстоянию между глазами.
Доктор Де Сильва выяснил, лица каких знаменитостей более всего приближены к эталону. Для удобства восприятия их красота оценивалась по шкале 100 баллов.

Кэти Перри


Изображение

Общий результат: 90,08.

Самое красивое в лице этой знаменитости — положение носа относительно губ. Оно практически идеальное. Баллы снизили за лоб и подбородок.

Натали Портман

Изображение

Общий результат: 90,51.

Самое прекрасное в лице этой актрисы — положение глаз, однако далекими от совершенства оказались губы и брови.

Скарлетт Йоханссон

Изображение

Общий результат: 90,91.

Сильная сторона Йоханссон — глаза. По 100-балльной шкале за них она получила 99,99 — ни у кого нет настолько высокого результата. Подвели актрису губы и тонкие брови.

Кейт Мосс

ИзображениеEast

Общий результат: 91,05.

У Кейт Мосс практически идеальные лоб и расстояние между глазами. Баллы снизили за форму лица и подбородка.

Тейлор Свифт

Изображение

Общий результат: 91,64.

У Тейлор Свифт практически безупречные с точки зрения математики подбородок и губы. Баллы певице снизили за форму бровей.

Ариана Гранде

Изображение

Общий результат: 91,81.

У этой знаменитости безупречные лоб, подбородок и губы. Вопросы вызывают лишь брови и большое расстояние между верхней губой и кончиком носа.

Бейонсе

Изображение

Общий результат: 92,44.

У Бейонсе безупречны овал лица и губы, а вот брови и подбородок не дотягивают до идеала.

Белла Хадид

Изображение

Общий результат: 94,35.

Белла Хадид — безоговорочная победительница. У нее идеальный подбородок и прекрасная форма лица и глаз. Слабое место модели — зона бровей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!