kalaputski.ru kalaputski.ru

11 самых отвратительных блюд в мире, которые едят жители некоторых стран

Люди склонны пробовать что-то новое, но порой в поисках нового вкуса мы натыкаемся на не самую приятную еду. То, что кажется вам аппетитным, может быть результатом культурного воспитания или просто особенностью ваших личных вкусовых предпочтений.
Для кого-то блюда, перечисленные в этой статье, являются одними из самых неприятных вещей, которые они когда-либо могли себе представить, другие же считают их деликатесами. Возможно, эти продукты покажутся вам абсолютно противными, а может и нет. Сейчас узнаем!

Мышиное вино


Изображение

Если вы когда-нибудь задумывались о вкусе бензина, вам следует съездить в Южный Китай или Корею и попробовать вино из мышат.

Этот так называемый тоник для здоровья изготавливается путем топления мышей в рисовом вине, а затем его ферментации и впитывания аромата грызунов.

В древние времена, когда у жителей деревни заканчивались деньги на лекарства, они обращались к этому традиционному вину, чтобы вылечить свои недуги. Считается, что странная смесь обладает многими целебными свойствами, включая лечение заболеваний печени, а также астмы.

От этого вина можно очень быстро опьянеть — и это хорошо, поскольку это может заставить вас забыть этот опыт

Касу Марцу


Изображение

Касу Марцу, что буквально переводится как «гнилой сыр», заслужил репутацию самого отвратительного сыра в мире. Это сардинское блюдо готовится из сыра пекорино, который нередко является естественной средой для размножения личинок. Сыр выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до стадии гниения. Личинки сырных мух ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров из-за чего сыр приобретет мягкую текстуру.

Иногда, если их потревожить, личинки могут «прыгнуть» на расстояние до 15 сантиметров — по этой причине некоторые предпочитают соскребать личинок перед едой.

Касу Марцу не соответствует современным стандартам безопасности и гигиены и признан незаконным

Балут


Изображение

Балут — это частично развитый утиный эмбрион, сваренный заживо и съеденный прямо из скорлупы. Этот вьетнамский и филиппинский деликатес готовят по особым случаям и религиозным праздникам, но его также можно найти у уличных торговцев — это очень популярное блюдо среди туристов, которые ищут что-нибудь экзотическое, чтобы потом рассказать своим родным.

Чтобы съесть балут, вам нужно сперва сварить яйцо, очистить, обмакнуть в соль или уксус, а затем съесть, если, конечно, вы сможете игнорировать маленькую утиную мордочку внутри.

Это блюдо является фаворитом среди местных любителей пива и считается, что оно обладает свойствами афродизиака

Глаза тунца

Изображение

Не удивляйтесь, если вы заглянете в отдел морепродуктов японского супермаркета и обнаружите, что на вас пристально смотрят. Все потому, что глазные яблоки тунца — популярный в Японии деликатес, который можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить или готовить на пару.

Это блюдо родилось не во времена бедности, когда все могло считаться едой. Скорее, оно было изобретено в начале 90-х годов, когда японские СМИ провозглашали преимущества Омега-3. Глазные яблоки тунца содержат высокую концентрацию Омега-3, и это привело к резкому росту спроса на них.

Чаще всего их варят в воде и приправляют по вкусу соевым соусом, сахаром, саке или рисовым уксусом. Под эластичной оболочкой находится мягкое жирное вещество. Вкус напоминает кальмара или осьминога, а также немного похож на сваренное вкрутую яйцо. К счастью, нам не нужно увеличивать потребление глаз тунца, так как можем найти много омега-3 во многих других блюдах, даже в льняных семенах

Хакарл

Изображение

Хакарл — исландское национальное блюдо, представляющее собой частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы.

Это блюдо изобрели викинги в те времена, когда им нужно было сохранять как можно больше еды. Разработанная ими техника консервации используется до сих пор.

Необработанная гренландская акула очень токсична для человека. Поэтому местные жители складывают её в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать.

Мякоть оставляют бродить от 6 до 12 недель, затем вытаскивают и подвешивают сушиться на несколько месяцев.

Первая встреча с хакарлом — это настоящий удар по ноздрям от гнилостного запаха. Смелым туристам, решившимся попробовать его, рекомендуется задержать дыхание и постараться не подавиться одним из самых противных продуктов на планете Земля

Столетнее яйцо

Изображение

Более известные как «вековые яйца», «черные яйца» или «тысячелетние яйца» — это тухлые яйца, которые воняют серой. Их покрывают солью, глиной и пеплом и оставляют на 100 дней «готовиться» самостоятельно.

Желток становится темно-зеленым с мягкой клейкой серединкой, а яичный белок превращается в полупрозрачный желатин, напоминающий соевый соус. Звучит привлекательно?

Говорят, что по вкусу оно похоже на яйцо, сваренное вкрутую, только с более насыщенным вкусом, в десятки раз более интенсивным.

Столетние яйца существовали еще во времена династии Мин, но история того, как они были обнаружены, неизвестна. Предположительно, мужчина нашел несколько утиных яиц, погруженных в гашеную известь, и, несмотря на их внешний вид, решил, что было бы неплохо попробовать одно из них. Что ж, он, очевидно, выжил, чтобы рассказать эту историю, и китайцы до сих пор их очень любят

Тунцзыдань

Изображение

Это чрезвычайно популярное китайское весеннее лакомство, особенно любимое местными жителями Дунъяна, сочетает в себе яйца с одним ключевым ингредиентом: мочой мальчика, желательно в возрасте 10 лет или младше.

Для сбора мочи мальчиков в школах региона устанавливают специальные вёдра, и весь процесс приготовления таких яиц занимает целый день.

Сначала сырые яйца замачивают и варят в «золотом» растворе, после чего надбивают скорлупу, чтобы моча проникла внутрь яйца. Когда скорлупа растрескивается, считается, что блюдо готово.

Их можно купить у уличных торговцев, но местные жители готовят их и дома. Согласно традиции, этот необычный метод приготовления яиц приносит пользу для здоровья, например, улучшает кровообращение, снижает риск теплового удара и укрепляет организм

Заливное из лосиного носа

Изображение

Заливное из лосиного носа — традиционное лакомство родом из северной Канады и Аляски.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять лосиный нос и сварить из него что-то вроде холодца, не забыв добавить чеснок, лук, соль, перец, уксус и специи.

В тушеную смесь иногда добавляют также лосиные уши и губы

Рисовый крекер из ос

Изображение

Если сейчас вы едите печенье с изюмом, то вам захочется его отложить.

Оказывается, в Японии можно перекусить рисовым крекером с осами, для приготовления которого ос варят в воде, сушат, а затем добавляют в смесь для печенья.

Готовое печенье обычно имеет мягкий сладко-соленый вкус, а самих ос можно спутать с подгоревшим изюмом — но с горьковатой кислинкой. И крыльями. И лапками.

Если вам нужно больше белка, этот крекер поможет вам, потому что он содержит 81% белка по сравнению с 20% в обычном печенье

Помёт куропатки

Изображение

В Гренландии, если сказать кому-то, что он ест фекалии, человек не обидится. Более того, он может попросить вас присоединиться!

Раньше помёт куропаток был ценным источником пищи в некоторых частях Гренландии, когда ресурсы были очень ограничены. Сейчас их экскременты считаются деликатесом.

Каждая куропатка испражняется до 50 раз в одном месте, поэтому ее помёт легко собрать. Урумиит, инуитское название птичьего помета, собирают зимой, когда он сухой, а не летом, когда он весь липкий и неприятный.
После сбора его готовят на тюленьем жире и с кусками тюленьего мяса. В старые времена женщины в доме добавляли изюминку, пережёвывая мясо, а затем выплевывая его обратно в кастрюлю

Жареный тарантул

Изображение

Вы бы попробовали особую закуску, если бы мы сказали вам, что она богата цинком, фолиевой кислотой и белком? Это относится к жареным тарантулам, которые считаются вкусной и дешёвой едой.

Если у вас возникнет желание попробовать, вы найдете их на продовольственных рынках Камбоджи, особенно в Скуоне.

Хотя живые пауки ядовиты, они считаются настоящим деликатесом, если их обвалять в сахаре или чесноке, а затем обжарить во фритюре в масле.

Это популярное блюдо для туристов возникло недавно, и продавцы продают их до 100 штук в день. Однако местные жители начали есть пауков во время худшего политического режима, который они когда-либо переживали, и это спасло многих камбоджийцев от голодной смерти.

Вкус? Говорят, что это нечто среднее между хрустящей курицей и треской. Контраст между хрустящими ножками и мягкой внутренней частью брюшка нравится не всем. Вероятно, это связано с тем, что коричневая паста содержит органы, возможно, яйца и экскременты.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.