С уверенностью могу сказать, что такой салатик зайдет всем и каждому, поэтому готовьте с учётом того, что добавку попросят всё.
Ингредиенты: Редька — 1 шт Бекон — 3 ленточки Лук зелёный — 1 шт Перец чили — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 1 ст. ложка Уксус винный или рисовый — 1 ст. ложка Кунжутное масло — 1 ч. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Мед — 1 ч. ложка
Приготовление:
Очень тонкой соломкой нарезаем редьку, зелёный лук, чили перец и всё перемешиваем. По желанию можно всю соломку на пару минут отправить в холодную воду (это уберет остроту), затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. До золотистой корочки обжариваем с двух сторон ленточки бекона и мелко нарезаем. Зубчик чеснока перетираем в пасту. В миску наливаем уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавляем мед, перетертый чеснок и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем нарезку, посыпаем беконом и поливаем приготовленной заправкой. Перед тем как насладиться вкусом — салат перемешиваем.