Подойдёт на завтрак, обед и ужин. Настолько вкусно, что готовить просят каждый день
Многие ошибочно считают, что для приготовления вкусного блюда требуются дорогие и сложные ингредиенты. Мы покажем, как сделать идеальный завтрак, обед, или даже ужин из самых базовых продуктов — картофеля, сливок и небольшого количества бекона. Поверьте, получится настолько вкусно, что вас еще не раз попросят его повторить.
Ингредиенты:
Картофель – 800 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук — 1 шт.
Бекон – 250 гр.
Черный перец – 1/3 ч. л.
Базилик – 1/2 ч. л.
Тмин – 1/2 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Сливочное масло – 40 гр.
Густые сливки – 1 стакан
Сметана – 1 ст.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Моцарелла – 100 гр.
Петрушка – 30 гр.
Приготовление:
Разогреваем в сковороде масло и первым до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанный кубиками бекон. Помешивая, жарим все вместе 7 минут. Отварной картофель режем крупно и отправляем на сковороду.
Перемешиваем, засыпаем черный перец, тмин, паприку и соль. Кладем кусочек сливочного масла и вливаем сливки, добавляем плавленный сыр и снова перемешиваем. Теперь измельчаем сюда же чеснок и зелень. Присыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в духовку на 10 минут при 200 градусах.