Грузинский плов Чатанебули часто готовят жители Тбилиси, а рецепт впервые появился кулинарной книге 1874 года. Этот вариант плова вы еще наверняка не пробовали и поверьте, получается он намного вкуснее привычных.
Ингредиенты: Мясо — 1.2 кг Рис — 400 г Лук — 200 г Морковь — 250 г Чеснок — 20 г Сушёный барбарис — 50 г Куркума — 0.5 ч.л. Молотый кориандр — 0.5 ч.л. Молотый тмин — 0.5 ч.л. Острый молотый перец — 0.5 ч.л. Сладкая молотая паприка — 1 ч.л. Бульон для варки риса Соль — по вкусу Масло растительное
Приготовление: Рис предварительно нужно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Теперь разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанное крупными кусочками мясо. После того, как мясо с каждой стороны приобретет приятный золотистый цвет, отправляем к нему нарезанные в средний размер морковь и лук.
Жарим, пока овощи не станут прозрачными. Теперь высыпаем к мясу соль и специи, пропускаем через пресс чеснок, все перемешиваем. Через 5 минут выкладываем в сковороду отварной рис, снова перемешиваем. Осталось добавить барбарис, накрыть крышкой и на минимальном огне держим 5 минут.
Видеорецепт:
Многие предпочитают этот вариант плова более традиционному узбекскому. Готовить его также проще.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.