Румяные куриные отбивные на новый лад. Так вы еще ниразу не готовили

00:38
/
78
/
Подходит как для повседневного, так и для праздничного ужина




Изображение

Рецепт куриных отбивных с грибами и сыром, запеченных в духовке от ИА PrimaMedia — это прекрасное блюдо, которое несомненно станет изюминкой вашего стола. Подходит как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 100 г
Сметана — 70 г
Твердый сыр — 120 г
Растительное масло — 35 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 щепотка
Орегано — 0,5 ч. ложки
Зелень (для украшения) — по вкусу

Приготовление:
Подготовка ингредиентов: Начните с нарезки куриного филе на пластины толщиной около 1 см. Отбейте каждый кусочек для нежности.

Приправление мяса: Положите филе в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо солью, перцем, паприкой и орегано.

Подготовка овощей и грибов: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Грибы нарежьте и добавьте к луку, жарьте до золотистого цвета и испарения жидкости. В конце добавьте сметану, соль и перец, доведите до загустения.

Финальная сборка: Равномерно распределите смесь грибов и лука поверх куриного филе. Сверху обильно посыпьте натертым сыром.

Запекание: Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и аппетитным.

Подача: Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, такой как петрушка, и подавайте горячим.

Эти куриные отбивные с грибами и сыром, запеченные в духовке, гарантированно придутся по вкусу вашей семье и друзьям. Наслаждайтесь каждым кусочком этого восхитительного и легкого в приготовлении блюда!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!