kalaputski.ru kalaputski.ru

Пирожки, которые не полнят даже если есть как поздний ужин

Постные пирожки-трубочки готовятся из невероятно тонкого теста, с которым работать одно наслаждение. После приготовления тесто становится настолько тонким, что напоминает лист бумаги, и практически не ощущается, оставляя лишь обильную начинку.


Изображение

Ингредиенты для теста:
120 мл воды
70 г растительного масла
230 г муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара

Для начинки:
500 г капусты
1 небольшая морковь
1 луковица
1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист
Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:
1. В большой миске смешайте воду с растительным маслом. Добавьте половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, до получения мягкого и эластичного теста. Закройте миску пленкой или салфеткой и оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут.


Изображение

2. Нарежьте луковицу на четвертинки и нашинкуйте ее. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте натертую морковь и томатную пасту, жарьте все вместе еще 2 минуты.


Изображение

3. Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно 30 минут, помешивая время от времени. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист за 5 минут до готовности.

Изображение

4. Разделите отдохнувшее тесто на 16 частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник. На один край теста выложите начинку и сверните тесто с начинкой в трубочку.

Изображение

5. Разложите трубочки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Затем пропитайте поверхность теста с помощью кисточки: используйте для этого простую воду, заварку из чая, или вообще оставьте поверхность без смазки.

Изображение

6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 20 минут или до золотистого цвета. Готовые пирожки-трубочки подавайте горячими или теплыми.

Изображение

Видеорецепт:

Примечание: Этот рецепт позволяет экспериментировать с начинкой. Кроме капусты, моркови и лука, вы можете использовать любые другие ингредиенты по вашему вкусу, такие как грибы или картофель.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.