kalaputski.ru kalaputski.ru

15 прикольных лайфхаков для кухни, которые превратят готовку из каторги в любимое хобби

Далеко не каждый человек любит готовить. Многих отталкивает сложность и многоэтапность кулинарных процессов. Однако существуют лайфхаки, которые значительно упрощают жизнь на кухне. Они делают готовку быстрее и интереснее. Некоторые из них вы сможете опробовать сами, ознакомившись с вариантами, которые мы собрали на просторах социальных сетей.

Как легко приготовить две пиццы одновременно

alt

Чтобы уместить две средние пиццы на противне, их достаточно разрезать пополам и уложить так, как показано на фото.

Готовьте вкусный коктейль прямо в арбузе

alt

Проделайте небольшое отверстие в ягоде. Включите миксер и немного перемешайте мякоть. Затем добавьте остальные ингредиенты, которые необходимы для коктейля и завершите приготовление. Готовые коктейли следует разлить по бокалам.

Как сохранить в свежем виде половинку банана

alt

Чтобы тако не развалился во время приготовления, можно воспользоваться следующим методом

alt

Вам срочно потребовалось мягкое сливочное масло? Используйте стакан

alt

Если сливочное масло слишком твёрдое (так как вы только что достали его из холодильника), возьмите обыкновенный стакан, налейте в него умеренно тёплой воды и дайте постоять пару минут. Вылейте воду и накройте стаканом кусочек масла. В течение 2-3 минут продукт станет мягким и будет отлично намазываться.

Быстро удалить плодоножку клубники можно с помощью коктейльной трубочки

alt

Получите мякоть манго за 5 секунд

alt

Две пластины помогут нарезать сразу несколько помидоров

alt

При помощи этого метода можно резать виноград, оливки, вишню и любые другие подходящие овощи, фрукты.

Желаете холодный кофе? Заморозьте готовый напиток заранее и используйте при необходимости

alt

Кофейные кубики следует добавлять в горячий напиток.

Чтобы сырые котлеты не слиплись в морозильнике, положите между ними пергамент

alt

Остатки авокадо не потемнеют, если хранить их правильно

alt

Если у вас оставалась половинка авокадо, то вы наверняка сталкивались с тем, как быстро она темнеет. Чтобы предотвратить эту проблему, сбрызните продукт соком лимона, положите его в стеклянную ёмкость вместе с кусочком луковицы.

Проращивайте зелёный лук в любое время года

alt

Бульонные кубики — это прошлое

alt

Если ваша зелень начала желтеть, смешайте её со сливочным или оливковым маслом, заполните получившейся смесью формы для льда и заморозьте. Такие кубики льда очень удобно использовать во время приготовления супа или гарнира.

Храните зелень, как цветы

alt

Чтобы зелень долгое время оставалась свежей, накройте её полиэтиленом, закрепите плотно резинкой и отправьте в холодильник. Таким способом можно хранить зелёный лук, базилик, петрушку, кинзу.

Сохраняйте свежесть моркови при помощи воды

alt

Если у вас осталась лишняя морковь, не спешите её выбрасывать. Срежьте с корнеплода зелень, поместите его в контейнер, стеклянный кувшин или даже пакет, залейте холодной водой и уберите в холодильник. Так морковь останется свежей и хрустящей в течение 1-3 месяцев.

Здесь можно посмотреть другие кулинарные лайфхаки для кухни, которые превратят готовку в настоящий праздник.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.