Модные женские стрижки этой весны

07:49
/
90
/
Весна – время перемен! Ищете новую стрижку, чтобы обновить образ? В этой статье вы найдете самые модные женские стрижки на весну 2024 года, которые подойдут для любой длины волос.


Изображение

С наступлением тепла девушки не только хотят обновить гардероб, но и стремятся сделать свой образ стильным за счет других деталей. К их числу относятся модные женские стрижки, которые весной 2024 года представлены разнообразными вариациями. Удачную прическу, выигрышно подчеркивающую достоинства внешности, можно подобрать с учетом длины волос, их структуры и формы лица. Клео.ру предлагает рассмотреть варианты стильных стрижек, которые сделают ваш образ неповторимым.

МОДНЫЕ СТРИЖКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ

Укоротив пряди буквально на несколько сантиметров, можно кардинально преобразить и улучшить образ. Весной 2024 года тренды причесок разработаны с учетом того, чтобы максимально отразить вашу индивидуальность. Подобрать для себя подходящий вариант смогут как любительницы элегантности, так и дерзких луков. Советуем вам обратить особое внимание на следующие тенденции:
Пикси – невероятно стильная прическа, которая универсальна и подойдет для любого возраста. Стилисты предлагают как ультракороткие варианты с равномерной длиной, так и игру на контрасте, заключающуюся в создании удлиненной челки. По желанию ее можно укладывать набок, воплощая асимметричный образ, или зачесывать назад. Также альтернативой классической стрижке станет пикси-боб как компромисс между этими двумя прическами.


Изображение

Каре или боб – классика, не подверженная влиянию моды. В коротком варианте эти прически имеют ровный срез, образующий одинаковую длину прядей. Другой вариант – прибегнуть к укорачиванию, выстриганию и даже выбриванию затылка. Такой прием поможет приподнять задние пряди и придать им дополнительный визуальный объем, создавая своеобразный эффект «шапочки».


Изображение

Андеркат – выбор смелых модниц. В переводе название прически означает «срезанный низ», в чем и заключается ее суть. Затылок и височные области делают сильно укороченными по сравнению с макушкой. Данный эффект может достигаться с помощью выбривания или выстригания. В последнем случае можно дополнительно подчеркнуть контраст, окрасив эти области в другой оттенок.

Изображение

МОДНЫЕ СТРИЖКИ НА СРЕДНИЕ ВОЛОСЫ

Прически с универсальной длиной волос – выбор многих модниц. Неудивительно, что такие женские стрижки занимают лидирующие позиции в этом сезоне. Интересные стилистические решения представлены на фото, которые предлагает вам изучить:

Маллет – прическа, которая привнесет в образ нотки неформальности и дерзости. Это интересная версия каскадной стрижки, в которой верхние пряди делают более укороченными, они контрастируют с удлиняющимися нижними частями. Прическа подвергается филировке, причем рваный эффект можно сделать сильно выраженным или более мягким. Та или иная вариация оформления будет зависеть от вашей длины волос.

Изображение

Каре на средние волосы имеет множество вариаций оформления. Его можно сделать как с ровным срезом, так и на удлинение, когда передние пряди срезаются под особым углом и удлиняются к лицу, составляя контраст с затылком. Также заслуживает внимания двойное каре, состоящее из двух слоев: верхнего, образующего своеобразную «шапочку», и нижнего, более длинного. При желании каре можно придать черты других причесок: боба или каскада.

Изображение

Каскадные стрижки, которых великое множество. Это и классический каскад, и лесенка, в которой многоуровневому выстриганию подвергаются только передние пряди, и варианты со рваным эффектом: шегги, итальянка, рапсодия. Уровни обрабатывают более четкими срезами, сохраняющими структуру волос, или рваной филировкой. Первый вариант предпочтителен для более тонких волос, второй – для густых, что помогает их прореживать.

Изображение

МОДНЫЕ СТРИЖКИ НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Роскошные удлиненные локоны – повод для гордости любой модницы. Красоту таких причесок особенно хочется подчеркнуть весной. В этом стопроцентно помогут трендовые стрижки сезона:

Густые, ровные и блестящие пряди можно обработать в минималистичной технике, тем самым делая акцент на их здоровье и красоте. Это ровный срез, которым проходятся по всей длине, кроме передних локонов. Последние можно выстричь лесенкой, придавая образу пикантную изюминку. Также при желании девушка может подобрать челку с учетом своей формы лица и особенностей внешности: ровную прямую, косую асимметричную, густую или редкую филированную, в корейском стиле.

Изображение

Продолжает оставаться топовой стрижка, известная под названием «лисий хвост». При ее создании обращаются к выстриганию прядей треугольником, удлиняющемся в центральной части. Прическа эффектно смотрится как в оригинальном виде, так и если собрать волосы в хвост.

Изображение

Каскадные стрижки, подходящие для средних волос, также вполне актуальны и для длинных локонов. Основным критерием для такого стиля является длина волос, которая отличает эти прически от других.

Изображение

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ СТРИЖКИ

Основное условие при выборе прически заключается в том, что она должна выигрышно подчеркивать достоинства внешности и при необходимости скрывать недостатки. Это возможно сделать, подобрав прическу с учетом формы лица. Даём действенные советы, которые помогут сделать правильный выбор:

Круглолицым девушкам нужно скрыть объем в области щек. Это получится сделать с помощью прядей, обрамляющих лицо. Отличное решение – классическое каре средней длины. Если вы желаете обратиться к многослойным каскадным вариантам, то должны учитывать, что длина передних прядей должна доходить до подбородка или, по крайней мере, опускаться ниже скул.
Для девушек с вытянутым лицом подойдет укороченное каре, длина которого заканчивается выше подбородка. При этом прическу рекомендуется дополнить прямой челкой, прикрывающей лоб. Такая деталь также подойдет обладательницам треугольного лица или высокого лба.
Форма лица, напоминающая правильный овал, дает возможность подбирать любые вариации причесок на свой вкус. Короткие и длинные, со рваным или четким срезом, многослойные – выбор будет зависеть исключительно от пожеланий модницы. Однако все же не стоит забывать о важном условии – структуре прядей.

Изображение

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Модные женские стрижки весной 2024 года при правильном выборе подчеркнут ваш индивидуальный стиль, придадут изюминку образу. Благодаря разнообразию тенденций, представленных стилистами, любая девушка с легкостью подберет для себя подходящий вариант.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!