Вечная любовь Валерия Гаркалина

02:37
/
49
/
Звезда отечественного кинематографа Валерий Гаркалин всю жизнь любил только одну единственную женщину – свою жену Екатерину, которая стала настоящим ангелом-хранителем актера. Она была рядом с супругом во все времена, поддерживая его и в годы творческого взлета, и в моменты падений.


Изображение

Она спасала его от алкогольной зависимости и не отходила от постели, когда актера настиг инфаркт. Гаркалин пережил свою вторую половину на 12 лет, но так и не женился повторно, оставаясь верным своей любимой до конца жизни.

Судьбоносная встреча


Изображение
Валерий Гаркалин.

Екатерина Викторовна Евзевич (в будущем Гаркалина) родилась в 1952 году в Москве. С детства Катя мечтала быть педагогом. Окончив школу, девушка поступила в Московский государственный педагогический институт. Получив диплом, пошла работать преподавателем в Театр кукол Сергея Образцова, где проработала более 30 лет.

Именно в Театре и произошла та судьбоносная встреча с будущим супругом Валерой Гаркалиным. Талантливого и перспективного студента Гнесинки прислали туда на практику. Катенька, как педагог, должна была встречать на входе юных зрителей и рассказывать им о Театре.

Однажды во время дипломного спектакля «Алые паруса», где Гаркалин произносил монолог Грея, Катенька расплакалась. Чувствительность преподавателя поразила талантливого юношу, и он решил с ней познакомиться. Девушка была старше студента Гаркалина на два года, поэтому не приняла его ухаживания. Но Валерий был настойчив. Он писал ей стихи, приносил мороженое и даже оставлял букеты цветов на крышке пианино в Театре.


Изображение
Валерий и Екатерина Гаркалины.

Свой трогательный роман влюбленные тщательно старались скрывать, боясь, что о нем узнает театральный коллектив. Ведь из-за отношений со студентом Екатерину могли уволить с работы. Они приходили в театр порознь, встречаясь в лифте, вежливо здоровались друг с другом. Гаркалин называл Екатерину на «Вы», а она на занятиях «воспитывала» Валеру. Они были счастливы, даже несмотря на то, что приходилось соблюдать конспирацию.

Любовь и рождение дочери

Изображение
Свадьба Валерия Гаркалина и Екатерины Евзевич.

Пара официально оформила отношения в 1972 году. Екатерина и Валерий Гаркалины прожили вместе счастливую жизнь. Они любили друг друга до конца своих дней. Но на их жизненном пути встречались препятствия и сложности, которые они вместе стойко преодолевали.

Гаркалин много работал, но денег явно не хватало. Молодой семье помогали родители Екатерины. Кроме того, как оказалось, врачи вынесли Екатерине Викторовне неутешительный вердикт: у нее не может быть детей. Но это известие еще больше сплотило супругов. Валерий внимательно относился к своей Катеньке, оберегая ее от переживаний и заботясь о ее здоровье. Поэтому, когда супруга пожаловалась на проблемы с желудком, у Гаркалина началась паника. Он сразу же отвез жену в больницу на обследование.

Изображение
Семья Гаркалиных.

Каково же было удивление актера, когда Катенька сообщила ему о беременности! Для творческих супругов это известие стало полной неожиданностью. Гаркалин даже подумал, что это шутка и накричал на жену. Ведь они уже отчаялись стать родителями. Спустя 6 лет после свадьбы у пары родилась дочь Ника. Она стала выстраданным и единственным ребенком в семье.

Ангел-хранитель актера

Изображение

Валерий и Екатерина Гаркалины.

Всю свою жизнь Екатерина Викторовна Гаркалина посвятила мужу. В том, что актер стал популярным, во многом заслуга Катеньки. Она всегда была рядом. Вместе с мужем отправлялась на гастроли, заботилась о его здоровье, быте и комфорте. Когда Валерий Гаркалин не смог справиться с алкогольной зависимостью, супруга отправила его на лечение, ходила с ним по врачам, боролась с сомнительными друзьями, которые предлагали актеру выпить.

Екатерина Викторовна спасла жизнь актера, когда у него произошел обширный инфаркт. Это произошло в Клайпеде, когда Гаркалин был на сцене. Валерий перенес клиническую смерть. А через несколько месяцев случился повторный инфаркт.

Изображение
Валерий Гаркалин.

Но молитвы жены вернули Гаркалина к жизни. Она не отходила от его постели любимого супруга с самого начала лечения, и произошло чудо. Екатерина Гаркалина в очередной раз спасла жизнь актеру. Благодаря своей Катеньке Валерий Гаркалин прожил еще 12 лет, радуя зрителей своим талантом.

Тяжелая болезнь

Изображение
Валерий и Екатерина Гаркалины.

За постоянными заботами о семье и любимом Валере Екатерина Викторовна позабыла о себе. Она начала себя плохо чувствовать, но старалась не обращать на это внимание. Близкие заметили, что она сильно похудела. Пойдя медицинское обследование, врачи поставили неутешительный диагноз: рак кишечника.

Однако Екатерина Гаркалина и дочь Ника не говорили актеру о страшной болезни, боясь его травмировать этой новостью и переживая за его сердце. О тяжелом заболевании жены он узнал, когда Катеньку забрали в реанимацию. Болезнь быстро прогрессировала и вскоре в 56-летнем возрасте Екатерина Гаркалина ушла из жизни. Об этом отцу сообщила дочь Ника.

Изображение

Валерий Гаркалин.

Валерий Гаркалин испытывал угрызения совести, что ничем не смог помочь любимой. Он до последних дней своей жизни хранил память о своей супруге, так и не женившись. Вскоре свет увидела книга Гаркалина под названием «Катенька».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!