Как складывается жизнь Павла Савинкова

08:08
/
57
/
Российский актер театра и кино Павел Савинков завоевал сердца зрителей благодаря своему комедийному таланту и естественному обаянию. Роли в популярном ситкоме «Счастливы вместе» и сериалах «Переезд», «Осиное гнездо» и «Улица» принесли ему широкую известность и увеличили число его поклонников в несколько раз.


Изображение

Хотя его творческая деятельность пользуется признанием, личная жизнь Павла Савинкова остается вне публичного обсуждения, но все-же некоторые секреты удалось раскрыть.

Ранние годы

Павел родился 29 ноября 1981 года в Подмосковье, в городе Красногорске. Его отец, Александр, работал водителем, а мать занималась бухгалтерией. Ни один из них не связывал свою жизнь с миром искусства. Но Павел с самого детства проявлял артистические способности. Он любил развлекать окружающих, шутить и играть в различных спектаклях на школьных постановках.


Изображение
Павел Савинков в молодые годы.

Учёба Паше не давалась легко. Он не был отличником, особенно в предметах, требующих абстрактного мышления, таких как математика и физика. Несмотря на это, он старался учиться, чтобы не доставлять проблем своим родителям и учителям. После школы Павел решил поступать в театральное, но, чтобы туда попасть, нужно было рассказать наизусть басню или стихотворение и сдать экзамен по литературе.

Вместо того чтобы готовиться к вступительным экзаменам, он отправился к бабушке на каникулы, игнорируя рекомендации родителей начать подготовку к вступительным экзаменам. Когда Савинков в конце концов решился подать заявку в училище выяснилось, что набор уже закончился. Тогда Паша посвятил год подготовительным курсам во ВГИКе. На следующий год ему все-таки удалось поступить, и он попал в мастерскую известного актёра Алексея Баталова.

Творческий путь

В 2003 году молодой актер, успешно завершив обучение, был принят в труппу театра имени Моссовета. За три года он исполнил различные роли, показывая свою уникальную способность к перевоплощению. В постановке «Ревизор» Николая Гоголя Павел воплотил в жизнь персонажа Бобчинского, а в «Белой гвардии» Михаила Булгакова сыграл роль юнкера. В спектакле «Спартанец» Савинков предстал перед зрителями в образе Бога, а в «Короле Лире» Уильяма Шекспира ему досталась роль герцога Эльзасского. В театре имени Моссовета Павел также дебютировал в комедийных ролях, сыграв Шута в спектакле «Шиворот-навыворот» и Скомороха в «Царстве отца и сына».


Изображение
Павел Савинков и Анна Снаткина в мелодраме «Я не вернусь».

С 2005 года Павел начал свою кинокарьеру. Он думал, что получить роль не получится быстро, но всё сложилось лучше. В том же году его пригласили для небольшой эпизодической роли в «Авантюристке», а затем предложили главную роль в 10-серийной мелодраме «Я не вернусь». На съемочной площадке он познакомился с такими знаменитостями, как Анна Снаткина, Анатолий Смиринин, Раиса Рязанова и Марина Яковлева.

Павел был вынужден покинуть театр из-за своей работы в популярном ситкоме «Счастливы вместе». Одновременное участие в театральных постановках и съемках, довольно-таки обширного по объему сериала оказалось невозможным. Позже ему удалось вернуться на театральную сцену, однако уже в рамках гастрольных проектов. Особенным для Павла стало участие в осенней постановке 2017 года под названием «Клара, деньги и любовь», режиссером которой была Лариса Гузеева.

Помимо участия в сериале «Счастливы вместе», Павел Савинков снимался в нескольких мелодрамах, включая «Сломанные судьбы», «Переезд» и «Тест на любовь», где ему достались главные роли главные роли. В октябре 2017 года на телеканале ТНТ стартовал комедийно-драматический сериал «Улица», рассказывающий о жизни жителей одного из столичных спальных районов. Павла Савинкова также можно заметить в таких российских кинокартинах как: «Дети ветра», «Нет жизни без тебя», «Загадка Эйнштейна», «Челночницы», «Родком», «Ева, рожай!», «Парфюмерша», «Токсичная любовь», «Загадка Цезаря», «Загадка Пифагора» и в других.

В 2023 году на канале ТНТ вышло продолжение популярного сериала «Счастливы вместе» под названием «Букины». В картине главные роли исполнили Виктор Логинов, Наталья Бочкарева, Дарья Сагалова и Александр Якин. За реализацию сериала ответственны братья Андреасян.

Изображение
Павел Савинков в сериале «Улица».

Павел Савинков и его экранная супруга Юлия Захарова (Елена Полено) не приняли участие в проекте. Вместо них в фильме появились новые персонажи, соседи Букиных, исполненные Максимом Галашкиным и Екатериной Стуловой. Захарова поделилась, что ей не поступали предложения о участии в проекте и не было звонков со стороны организаторов.

Личная жизнь

Привлекательная внешность Павла Савинкова позволяла ему пользоваться популярностью среди женского населения. Актёру приписывали роман с актрисой Юлией Захаровой, с которой они играли супругов в ситкоме «Счастливы вместе». Но после завершения проекта они расставили все точки над «i», заявив, что их связывала лишь профессиональная работа на съемочной площадке.

Изображение
Павел Савинков и Юлия Захарова.

Павел предпочитал не раскрывать имя своей законной супруги. Позже стало известно, что его избранницей является актриса Александра Стрельцина, дочь известной советской актрисы Нины Корниенко, которая играла роль Сюзанны в спектакле «Женитьба Фигаро», где также участвовал Андрей Миронов.

«Моя жена тоже актриса, и да, у нас и в профессиональной сфере тоже взаимопонимание. Мы с ней одинаково относимся к работе. И актерскую профессию считаем именно профессией, а не призванием. А актерскую игру — не священнодействием, а работой (да простит меня Щепкин)», — делился Савинков. Александра младше Павла на два года. В 2016 году у пары родилась дочь Сима. Хотя актер не любит делиться подробностями своей личной жизни, в одном из интервью он намекнул, что воспитывает еще и сына.

Изображение
Павел Савинков с женой и детьми.

Чем занимается Павел Савинков сейчас?

В 2022 году на большом экране состоялись премьеры фильмов «Загадка Цезаря» и «Загадка Пифагора», которые входят в серию детективов, сюжеты которых тесно переплетены с жизнью и наследием великих исторических фигур. В этих картинах важную роль играет персонаж старшего следователя Светланы Карташовой, которую исполнила на экране Елена Валюшкина, в то время как для Павла Савинкова была отведена роль Петра Орлова.

Изображение
Павел Савинков в фильме «Загадка Цезаря».

Павел Савинков продолжает активную творческую деятельность, участвуя в постановках театральных спектаклей, таких как «Шикарная свадьба», «Два мужа по цене одного», «Женитьба» и «Суперстарс». В 2023 году актер также снялся в проекте под названием «Загадка Римана». Еще в скором времени планируется выход сериалов «Бедные смеются, богатые плачут» и «Многодетство» с его участием.

Изображение
Павел Савинков в фильме «Загадка Энштейна».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!