Счастье с третьей попытки актрисы Натальи Архангельской

03:33
/
45
/
«Ой, Дуняшка пришла!» — именно эти слова прозвучали в адрес Натальи от Тамары Макаровой, супруги известного режиссера Сергея Герасимова во время проб для фильма «Тихий Дон».


Изображение

Так началась кинокарьера Архангельской. И если с работой все было хорошо, на личном фронте она столкнулась со сплошными испытаниями. А когда нашла свое счастье, вновь его потеряла.

Престижная школа, поступление в театральное училище


Изображение
Наталья Архангельская.

Отец Натальи — Виктор Степанов провел долгое время в Германии — он специализировался на строительстве. Мама — Галина Архангельская была известной портнихой. В 1937 году у пары родилась дочь — Наталья. Только отец не смог ее подержать на руках, так как он был арестован и приговорен к расстрелу. За одной бедой пришла другая — Галина Архангельская лишилась работы — от нее отказались все заказчицы. Ситуацию спасли новые отношения матери Натальи. Женщина познакомилась с мужчиной, занимавшим должность военного врача, воспитывающего двух дочерей и вышла за него замуж. Отчим удочерил Наталью и дал ей свое имя и отчество. Уже будучи взрослой она захотела носить фамилию матери — Архангельская.

А у Галины Архангельской вновь появились клиенты из московской элиты. Наталья со своими сводными сестрами росла в достатке. Дети учились в одной из самых престижных школ Москвы. Наталья радовала родителей прилежной учебой. Ей нравилось заниматься спортом и читать.Но больше всего она хотела стать актрисой. Поэтому получив диплом о школьном образовании Архангельская подала документы сразу почти во все ВУЗы, где имелся факультет актерского мастерства. В итоге выбрала ГИТИС, так как хотела стать именно театральной актрисой. Наталья легко прошла отборочные туры и впечатлила приемную комиссию своим умением читать стихи. Так она оказалась на курсе Иосифа Раевского.

Яркий дебют, знакомство с первым мужем


Изображение
Наталья Архангельская «Тихий Дон».

Только переступив порог ГИТИСа Наталья увидела объявление о наборе актеров для фильма «Тихий Дон». Девушка не раздумывая отправилась на пробы, где сразу обратила на себя внимание Тамары Макаровой — жены режиссера Сергея Герасимова. Она так и сказала, что к ним пришла «Дуняша». Три года длились съемки фильма. Однажды на съемочную площадку пришел известный актер и режиссер Яков Сегиль. Затем он приходил еще и еще… Никто не догадывался о цели его визитов. Как после оказалось Сегиль влюбился в Архангельскую.

Вскоре Яков Александрович просил руки Натальи у Галины Архангельской. Хотя мама и дала согласие на брак, но все же пыталась отговорить жениха, как никак он был старше невесты на 14 лет. Да и коллеги в один голос советовали Наталье выходить замуж за завидного жениха — известного режиссера.

Муж-ревнивец

Изображение
Яков Сегель.

Яков привел молодую жену жить в двухкомнатную квартиру. Одну из комнат занимала сестра мужа Мила, с которой не сложились отношения у Натальи. Да и с мужем у нее не получилось счастливой семейной жизни. Легкая и общительная Архангельская всегда была открыта для друзей. Тем более, ей тогда едва исполнилось 19 лет! А уже зрелый муж постоянно контролировал ее жизнь своими дознованиями — где? с кем? зачем?.. Больше трех месяцев такой жизни не смогла выдержать Наталья и подала на развод. Какпризналась артистка в одном из интервью — ускорила ее решение любовь с первого взгляда.

В тот день Наталья вновь столкнулась с придирками мужа, поэтому быстро собрала чемодан и ушла, несмотря на ночное время. И сразу, как рассказывала в интервью Архангельская, стерла Сегеля из памяти как «досадное недоразумение» в ее жизни.

Окружающие посчитали поступок Натальи глупым, прозвали ее «вертихвосткой», а бывшего супруга пожалели. Интересно, что после развода Архангельскую больше не приглашали сниматься на киностудию им.Горького.

Безответная любовь с первого взгляда

Изображение
Александр Фадеев актер.

Александра Фадеева, пасынка автора «Молодой гвардии» актриса впервые увидела на улице, когда ехала на трамвае на занятия в ГИТИС. Как оказалось он тоже был студентом ГИТИСа. Наталья буквально воспылала к нему чувствами. Александр тогда перевстречался с многими однокурсницами Архангельской. Что оставалось ей? Рыдать в подушку, ревновать и мечтать. И однажды чудо случилось… Фадеев пошел провожать Наташу домой.

С того дня у них начались отношения, которые продлились больше года. Архангельская тогда была, как она сама выразилась «на седьмом небе», хотя от Александра она не чувствовала настоящей любви, «он просто давал себя любить».

Поэтому он однажды пришел и заявил: «Мы расстаемся». Наталья очень тяжело переживала расставание и продолжала любить Фадеева.

Театральные успехи, второй брак с изменами

Изображение
Владимир Андреев.

После ГИТИСа Архангельская пошла работать в театр «Современник» под руководством самого Олега Ефремова. Именно там ее увидел Андрей Тарковский и пригласил сниматься в его фильме «Каток и скрипка». Актриса помимо кино, активно играла на сцене. Затем она продолжила свою театральную карьеру в театре им.Ермоловой, где и познакомилась со своим вторым супругом — актером Владимиром Андреевым. Он только-только начинал свой творческий путь, тогда как Наталья уже была известной актрисой.

Андреев понравился всему окружению Архангельской — внимательный, спокойный. Наталья не долго думая вышла замуж за коллегу по цеху. Она стала помогать мужу строить карьеру. Их дом всегда был открыт для гостей. Казалось, семейной идиллии нет предела. Но… Наталья почувствовала, что у мужа кто-то есть… Чтобы сохранить брак она закрыла глаза на «похождения» Владимира. Но, Андреев сам однажды заявил, что встретил женщину и хочет уйти. Архангельская лишь ответила: «Да, ради Бога!». Через две недели муж вернулся с извинениями. Только семейный очаг уже дал трещину… Да у него вскоре и новая любовь нарисовалась — актриса Наталья Селезнева.

Архангельская развелась и попыталась «реанимировать» старые отношения с Борисом Андроникашвили. С писателем она встречалась еще по молодости. то был ее первый любовный опыт. Тогда все шло к свадьбе, но маме жениха будущая невеста не понравилась и пара быстро распалась. После стольких лет Борис и Наталья снова начали свое общение. Андроникашвили был готов жениться на Наталье, он несколько раз делал ей предложение. Но теперь не была готова к такому Наталья. Через год они расстались хорошими друзьями.

Настоящее счастье — третий брак

Изображение
Наталья Архангельская и Влад Вишневски.

Знакомство с Владом Вишневски — шефом московского бюро агентства Франс Пресс оказалось для Натальи настоящим счастьем. Мужчина был женат и пара долго скрывала свои отношения. Когда же Вишневски развелся он сразу же заключил брак с Натальей.

У актрисы началась новая, счастливая жизнь. Архангельская ездила на машине с личным водителем, муж задаривал ее дорогими подарками, возил по всему миру… Ради супруги он отказался от выгодного предложения по работе в Югославии и остался с ней в России.

Изображение
Наталья Архангельская.

Казалось, вот оно счастье. Все изменилось, когда Вишневски диагностировали болезнь Альцгеймера. Для лечения мужа нужны были деньги и не маленькие. Наталья Сергеевна стала работать в два раза больше. Десять лет актриса ухаживала за мужем, пока не проводила его в последний путь.

Сегодня Наталье Архангельской 86 лет и она по прежнему выходит на сцену и радует театралов своей игрой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!