Кэмерон «делает Британию целью российских ракет». В Сети оценили последствия заявления экс-премьера Великобритании

16:46
/
43
/
«Англия скачет на краю действующего вулкана»

Очередное русофобское заявление министра иностранных дел и экс-премьера Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Украина имеет право наносить ракетные удары британским оружием по территории России, вызвало широкой резонанс. Комментируя его, многие британцы в социальных сетях продемонстрировали явное несогласие с политикой официального Лондона.



Изображение

Характерно, что спустя два часа после скандального заявления Кэмерона информагентство Reuters стыдливо удалило публикацию с его цитатой, но через некоторое время все же вернуло ее на прежнее место.

Многие иностранные пользователи, в том числе и сами англичане, публично высказались об исходящей от главы МИДа опасности для всей страны. Так, гражданин Великобритании по имени Рэймонд с негодованием написал в социальных сетях: «Кэмерон забыл добавить, что если Украина имеет право бить по российской территории британским оружием, то и Россия вправе наносить ракетные удары по городам Великобритании своими боеголовками...»

Британец Питер Хитченс также выразил свое недоумение попыткой главы МИДа окончательно поссориться с вооруженной до зубов державой: «Я не понимаю, почему практически беззащитная перед внешним врагом Англия так смело скачет на краю действующего вулкана, чем сейчас является Россия?»

Алекс Барникоат заметил: «Это тот Кэмерон, по приказу которого были убиты сотни тысяч гражданских в Ливии?» Как известно, в 2011 году (тогда Кэмерон был премьером) Британия вместе с Францией, США и Канадой начали вооруженную операцию против Ливии, в результате которой был убит лидер страны Муаммар Каддафи. С тех пор в Ливии продолжается гражданская война.

Пользователь с ником «Анна» объяснила: «Дэвид Кэмерон намного опаснее, чем кто-либо из британских политиков. Наш бывший премьер-министр не раз вмешивался в дела других стран, оставляя после себя экономическую разруху и горы погибших невинных людей…»

Осознав, что к логике взвывать бесполезно, гражданка Мэгги Лаван обратилась к чувству юмора: «Не говорите плохо о нашем бывшем политическом лидере! Дэвид Кэмерон делает все, что в его силах, чтобы сделать Великобританию достойной… целью для российских ракет».

Другие иностранцы, наоборот, поддержали британского политика. Одни просто приветствовали любую помощь Украине, а другие, как пользователь с ником «Грэкхем», демонстрировали веру в свою безнаказанность: «Вы все говорите, будто его заявление навлечет неминуемую кару со стороны России, но разве это так? В ближайшее время Москва уж точно не будет атаковать Лондон, к тому же, к счастью, мы почетный член НАТО. Вы серьезно думаете, что в словах Кэмерона есть даже малейший риск?»

Итальянец Иль Лоттаторе цинично заявил: «Все равно умирать будут украинцы, нам-то какое дело?»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!