Советы, как исправить асимметрию бровей

18:47
/
57
/
Разбираем причины асимметрии и рассказываем, как исправить ситуацию.


Изображение

Практически каждая девушка считает, что половины ее лица недостаточно одинаковые, и это абсолютно нормальное явление, потому что все мы не симметричны от природы. Кто-то спокойно принимает свои изюминки, а кому-то действительное важно подогнать свои черты близкими к идеалу и выводить все буквально по линеечке. Чаще всего дамы имеют претензии к своим бровям, которые по многим причинам могут потерять симметрию. О том, из-за чего появляется асимметрия и как ее исправить, мы попросили рассказать бровиста.

Правильная коррекция

При помощи грамотной коррекции, имея хороший исходник, можно легко изменить выражение лица, открыть взгляд, визуально приподнять веко, скорректировать расстояние между глазами и даже ширину спинки носа. Но коррекция не всегда бывает правильная, особенно самостоятельная. Это одна из самых распространенных причин асимметрии.
Самостоятельное выщипывание бровей не дает возможности видеть процесс со стороны, расслабить мышцы лица. Плюс ко всему здесь еще решающую роль играет вопрос удобства: одна бровь получается лучше, а вот вторая — не с руки. Итог ясен. Для исправления достаточно отрастить брови до первоначального состояния и пойти к профессионалу.

Ламинирование бровей

Вторая, не менее редкая причина асимметрии — природная форма. Отличным примером послужит героиня «Голубой Лагуны» Брук Шилдс. Ее брови находятся приблизительно на одном уровне, если рассматривать нижнюю линию, но вот вся остальная форма из-за разницы в направлении роста волосков, сильно отличается. И, судя по фото Брук в молодости, можно твердо сказать, что этот нюанс она не считала за проблему и гордо носила свои асимметричные брови, которые, на наш взгляд, стали ее визитной карточкой.


Изображение

Изображение

Если все же хочется сделать брови похожими друг на друга, то при достаточной ширине, легко можно выровнять форму, в пользу более узкой брови и локального прореживания, если есть разница в густоте. Если не хочется жертвовать шириной, то на помощь придет долговременная укладка или ламинирование бровей. Процедура расслабит непослушные волоски и на период 3-5 недель они станут более покладистыми, что поможет задавать бровям понравившуюся форму. Долговременная укладка подходит не всем, обязательна консультация. В добавок ко всему крайне не рекомендуется делать ее в домашних условиях без должной подготовки и опыта.

Макияж и окрашивание

Асимметрия может появится из-за гипертонуса мышц лица. Но здесь разница будет прослеживаться не только в высоте бровей, но и на всем лице. Самый явный маркер — опущение верхнего века одного из глаз. Данная проблема решается довольно не просто, многое зависит еще и от того, насколько сильна разница. Кто-то прибегает к миорелаксантам, кто-то к массажу лица или фейсфитнесу.
Самый простой вариант визуально выровнять линию бровей — макияж или краситель. Но это очень краткосрочный эффект, ведь краска на коже, где не хватает волосков для построения правильной формы, смывается гораздо быстрее. И все же, нужно признать, это выглядит не совсем естественно.

Перманентный макияж

Большинство из нас исследуя мир в детстве (и не только) сталкивались с препятствиями и заработали воспоминания подкрепленные рубцами в зоне бровей. У кого-то сильнее, у кого-то менее заметные, но они так или иначе влияют на форму. Проблему, чаще всего, решают с помощью перманентного макияжа или декоративной косметики, потому что на шрамах краситель неэффективен, опять же по причине того, что там не растут волоски.

Изображение
Изображение

Смена привычек

Сон лицом в подушку, прищуривание, эмоциональное поднятие одной брови, даже ношение челки на одну сторону провоцируют асимметрию. Наиболее распространенные последствия — это различие длинны и густоты кончиков бровей. Чтобы исправить ситуацию нужно изменить привычки. Или просто принять это.
Существует еще много причин, из-за которых брови теряют симметрию: неправильный прикус, поражение тройничного нерва, последствия инсульта и другое, мы не будем их рассматривать, потому что это уже компетенция врачей.
Принимать свои особенности — это высшая степень уверенности в себе. И натуральность сейчас в большом почете, поэтому не спешите измерять циркулем и править все, что кажется далеким от эталона. Любите себя, свои брови и доверяйте их профессионалам.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!