12 дворцов планеты, которые поражают своим великолепием

12:57
/
45
/
В этой фотоколлекции — самые грандиозные и красивые дворцы в мире: Смотрим!

Озёрный дворец, Удайпур, Индия


Изображение

Это прекрасное архитектурное сооружение, которое выглядит так, будто плавает в воде, было построено между 1743 и 1746 годами как летняя резиденция Махараны Джай Сингха II из Удайпура, Раджастхан. Его роскошные комнаты украшены хрусталем, витражами и мозаикой. В настоящее время во дворце разместился отель.

Букингемский дворец, Лондон, Великобритания


Изображение

Здание построено в начале 18 века для 3-го графа Малгрейва Джона Шеффилда. С 1837 года было официальной лондонской резиденцией британских монархов. Георг III купил его в 1761 году для своей жены королевы Шарлотты, и дворец получил название Дом королевы. С годами он был значительно расширен. Сегодня в нем 775 комнат — 19 парадных комнат, 52 королевских спальни и спальни для гостей, 188 спален для персонала, 92 кабинета и 78 ванных комнат.

Дворец Дожей, Венеция, Италия


Изображение

Был построен в первой половине 14 века, служил резиденцией Дожей и резиденцией венецианского правительства в течение нескольких столетий до падения Венецианской республики в 1797 году. Этот готический шедевр был открыт как публичный музей в 1923 году. Одной из его достопримечательностей является Зал Великого Совета — один из самых больших залов в Европе на сегодняшний день. Его длина составляет 53 м, а ширина — 25 м.

Дворец Потала, Лхаса, Тибет

Изображение

Самый высоко расположенный дворец в мире, находится на высоте 3699 метров над уровнем моря. Дворец был построен в 1649 году и служим зимней резиденцией Далай-лам до 1959 года. Затем был открыт как музей, хотя практикующие монахи все еще живут там. В нем хранится мемориальная ступа пятого далай-ламы высотой 14,85 м, покрытая четырьмя тоннами золота.

Национальный дворец, Синтра, Португалия

Изображение

Национальный дворец в португальском курортном городе Синтра видно издалека. Он был построен в 1854 году и считается ярким примером европейской романтической архитектуры. Главная достопримечательность и символ Синтры.

Дворец Топкапы, Стамбул, Турция

Изображение

Этот дворец, построенный Мехметом Завоевателем в середине 15 века, был домом для османских султанов на протяжении почти 400 лет. После распада Османской империи в 1923 году правительство решило превратить его в музей.

Версальский дворец, Версаль, Франция

Изображение

Версальский дворец изначально был охотничьим домиком, спроектированным Людовиком XIII, но его сын, Людовик XIV, перестроил и расширил здание, сделав его поистине грандиозным. С 1682 года дворец являлся резиденцией французских монархов — вплоть до Французской революции. В начале 19 века его превратили в музей. В Версале 2300 комнат общей площадью 63 154 кв. м. Дворец входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Майсурский дворец, Карнатака, Индия

Изображение

Этот потрясающий дворец в южноиндийском штате Карнатака был построен в 1912 году для династии Водейар, правившей королевством Майсур с 1399 по 1947 год. Построенный в индо-сарацинском стиле с куполами, башнями, арками и колоннадами дворец часто сравнивают с Букингемским дворцом из-за его величия. Здание спроектировал британский архитектор Генри Ирвин.

Сан-Суси, Потсдам, Германия

Изображение

Дворец был построен в 1745-47 годах для Фридриха Великого в качестве его летней резиденции. Одна из уникальных особенностей Сан-Суси — террасный виноградник на южном склоне хребта Борнштедтер, шесть уровней которого соединены 132 ступенями.

Дворец парламента, Бухарест, Румыния

Изображение

Здание построено между 1984 и 1997 годами и является вторым по величине административным зданием в мире по площади после американского Пентагона. Площадь дворца — 365 000 квадратных метров. Кроме того, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое тяжелое здание на планете, на постройку которого ушло 700 000 тонн стали и бронзы, 1 миллион кубических метров мрамора, 3500 тонн хрусталя и 900 000 кубических метров дерева.

Королевский дворец в Казерте, Италия

Изображение

Этот масштабный дворец в стиле барокко был заказан Карлом III, королем Неаполя, в середине 18 века в качестве королевской резиденции и соперника Версальского дворца. Строительство заняло несколько десятилетий. В здании более 1200 комнат и 1742 окна. Известно также, что дворец также имел «возмутительно высокую стоимость», а именно 6 миллионов дукатов.

Дворец Умайд-Бхаван, Джодхпур, Индия

Изображение

Дворец Умайд-Бхаван в Раджастане, который считается шестым по величине частным владением в мире, строился 15 лет и был завершен в 1943 году. Он был построен королевской семьей Джодхпура по проекту известного британского архитектора Генри Ланчестера. Сегодня дворец разделен на три части — роскошный отель на 70 номеров, музей, демонстрирующий коллекции королевской семьи, и резиденция для потомков махараджи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!