kalaputski.ru kalaputski.ru

Можно подавать даже к чаю как десерт. Берем основу для сырников, но запекаем рулетом

Приготовление сырников по отдельности требует много времени, поэтому более эффективным и быстрым решением будет изменить подход. Мы приготовим творожную массу так же, как и для обычных сырников, но затем приготовим единую лепешку из всего теста. Добавление нарезанных яблок придаст блюду дополнительную сочность.


Изображение

Ингредиенты:
200 г творога
2 ст л сахара
Щепотка соли
2 яйца
1 яблоко
1 ч л разрыхлителя
100 г муки
Масло для смазывания сковороды

Инструкции:
1. Взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахара в большой миске до образования пены.


Изображение

2. В получившуюся смесь добавьте 200 г творога, щепотку соли, 100 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного и густого теста.


Изображение

3. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне. Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Разрежьте яблоко на тонкие дольки. Аккуратно их вставьте в тесто, равномерно распределяя их по всей поверхности. Закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.

Изображение

4. После 15 минут переверните сырники и продолжайте жарить еще 7 минут без крышки. Готовые сырники подавайте теплыми, дополнив их свежей сметаной и чаем по желанию.

Изображение

Видеорецепт:

Совет: Перед добавлением яблок в тесто обработайте их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление и сохранить яркость их цвета. Кроме того, для более насыщенного вкуса вы можете добавить в тесто немного корицы или ванили.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.