Обратная сторона жизни Петра Кулешова

01:51
/
98
/
Наверняка многие телезрители помнят этого телеведущего. Он прославился благодаря викторине «Своя игра», которая каждую неделю выходила на канале «НТВ». Но в действительности, Петр Кулешов еще и профессиональный актер, и об этом мало кто знает.


Изображение

Он очень предан своей работе, но не забывает и про личную жизнь, которая у него очень насыщенна. Кулешов женился 5 раз за жизнь. Романтические приключения телеведущего иногда кажутся более захватывающими, чем известная телепередача.

Консерватория, ГИТИС, съемки в кино

Петр Кулешов родился 20 апреля 1966 года в Москве. Его отец работал инженером, а мать была учителем математики. Петр получил образование в специализированной школе в Англии, где его творческие способности проявились еще в подростковом возрасте. Стихи юного Кулешова были опубликованы в журнале «Юность». Получая паспорт, Петр не хотел указывать в графе «национальность» – русский, а хотел, чтобы там было написано — еврей.


Изображение
Петр Кулешов в молодости.

После возвращения из Англии, Петр начал зарабатывать, исполняя музыку в ресторанах. В 20 лет он поступил в ГИТИС, а затем продолжил обучение в Московской консерватории. Кулешов успешно окончил обе учебные программы, воплотив в жизнь свою страсть к искусству и музыке. Петя не хотел служить в армии и идти на войну в Афганистане, и сделал все возможное, чтобы «отмазаться»: симулировал психическое расстройство и дал взятку медику из призывной комиссии.

Петр активно участвовал в театральной жизни, выступая на сцене Малого драматического театра в Ленинграде. Кроме того, он принимал участие в Театре песни Аллы Пугачевой, в Московской государственной филармонии и в столичном театре пародий. В 1987 году Петр впервые появился на большом экране в фильме «Забавы молодых», где играл роль однокурсника главной героини.


Изображение
Петр Кулешов на съемках сериала «ИП Пирогова».

Также Петр играл эпизодические роли в таких лентах, как «Меня зовут Арлекино» и «Артистка из Грибова». В более зрелом возрасте его можно было увидеть в популярных телесериалах «Сестры» и «Хозяйка моей судьбы», «ИП Пирогова». Особенно заметной стала его роль мэра города в ситкоме «Счастливы вместе».

Известный телеведущий

В тяжелые для всех 90-е годы, Петр, уже с детства увлеченный писательством, начал писать сценарии для театральных спектаклей. Его творческая деятельность привлекла внимание продюсера Александра Гуревича, который предложил ему место в сценарном отделе телевидения.

Изображение
Петр Кулешов в телепрограмме «Дорогая редакция».

Спустя короткое время, Кулешов стал лицом программы «Дорогая редакция», открыв новую страницу в своей карьере телеведущего и сценариста. «Чего я только не делал. Снимался в передаче, которая стала предтечей программы» «О.С.П. – студия», в ней были те же самые участники и так далее. Там я снимался в качестве клоуна. Это было очень забавно. То есть, представь себе, на одном федеральном канале «Своя игра», на другом федеральном канале — «Бизнес — новости» 4 часа в день, одно и то же лицо. И это же лицо на ТВ-6 изображает полного чудака в передаче «О. С. П. — студия», — вспоминал про то время Кулешов.

Изображение
Петр Кулешов в телепрограмме «Своя игра», 90-е годы.

С 1994 года Петр Кулешов ведет популярную программу «Своя игра». Зрители и участники шоу ценят его чувство юмора, широкие познания и великолепную дикцию. С момента её запуска, эта передача стала основной в его профессиональной жизни. Благодаря этому проекту он приобрел широкую популярность.

Личная жизнь

Личная жизнь Петра Кулешова наполнена романтическими приключениями, и он признается, что влюбчивость — это его характерная черта. За свою жизнь ведущий был женат пять раз. Он всегда предлагал руку и сердце своим избранницам, не признавая гражданский брак.

Изображение
Петр Кулешов считает себя любвеобильным мужчиной.

Первой любовью Петра стала его однокурсница из ГИТИСа. Их романтические чувства привели к решению пожениться. Однако этот брак оказался недолгим и несчастным. После развода Петр не оставался холостяком долго, вновь влюбившись в одногруппницу. Вторая жена помогла Петру с московской пропиской, что было важно для его трудоустройства в театр. Но и этот брак вскоре завершился разводом.

Самые стойкие отношения у Петра Кулешова были с третьей супругой, Ириной Коккинаки. Она была дочерью известного летчика-испытателя Владимира Коккинаки, который установил несколько рекордов по дальности перелетов и был дважды награжден званием Героя Советского Союза. Его дочь также достигла успехов, став кандидатом наук.

Изображение
Ирина и Полина Коккинаки.

Вместе они прожили несколько лет и в браке у них появилась дочь, которую назвали Полиной. Однако со временем их отношения не выдержали, и Ирина и Петр развелись. Полина осталась жить с матерью и в течение 17 лет не поддерживала связи с отцом. Потом Петр все-же смог восстановить отношения с дочерью, и сейчас они хорошо общаются.

После разрыва с Ириной, Петр вступил в новый брак с женщиной, которая была старше его на 15 лет. Но и эта попытка не принесла ему счастья. После развода он женился в пятый раз, но и тут неудача — брак был расторгнут мирно по обоюдному согласию. После этого Петр решил не спешить с новыми бракосочетаниями. Все его жены был непубличными людьми, и с ними он не общается.

Изображение
Петр Кулешов больше не собирается вступать в брак.

«Одна из них, к сожалению, умерла. Другая живет в Монреале, третья — в Мельбурне. Особо не общаюсь», — говорил телеведущий. В интервью Петр откровенно признался, что он сам виноват в неудачах на любовном поприще, поскольку в молодости не всегда был верен своим партнершам. Сейчас он предпочитает не раскрывать подробности своей личной жизни.

Алкогольная зависимость

Помимо сложностей в любовных отношениях, в жизни телеведущего Петра возникали серьезные проблемы с алкоголем. Он неоднократно проходил программы кодирования от зависимости. В один период ему удалось продержаться без запоев в течение 8 лет, но, к сожалению, иногда он возвращается к прежним привычкам.

«Я люблю женщин и вино… Я всегда был скверным мужем, но и был непритязательным в быту. Если мне сделали кофе, я готов был поклониться в ноги», — говорил Петр. В настоящее время Кулешов продолжает вести программу «Своя игра», а с 2019 года Петр также проверяет уровень интеллекта участников в телевикторине «Всемирные игры разума», которая выходит на канале «Мир».

Изображение

Петр Кулешов кодировался несколько раз.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!