Цвета в одежде, которые превратят вас в «серую мышь»

10:39
/
61
/
Рассказываем, каких оттенков стоит избегать в одежде и как научиться подбирать правильный тон под вашу внешность.


Изображение

Ежегодно Институт цвета Pantone определяет оттенок года, который моментально становится модной тенденцией. Very Peri, Viva Magenta, «Персиковый пух» — безусловно, каждой из нас хочется иметь в гардеробе вещь трендового цвета, но мало кто подозревает, что один и тот же оттенок может по-разному влиять на внешность людей.
Как правило, сложность подбора цвета одежды приходится в основном на портретную зону. Если окружающие уточняют, откуда у вас блеск в глазах и от какого бьюти-средства сияет ваше лицо, то цвет одежды точно подобран правильно. В обратном же случае кожа тускнеет, а лицо выглядит уставшим. Но если вы не знаете, какие оттенки вам идут, не спешите искать стилиста — достаточно разбираться в контрастности и теплоте тона. О том, как случайно не стать «белой вороной» или «серой мышкой», — рассказали стилисты бренда Mark Formelle.

Разберитесь в цветовом анализе

Чтобы провести цветовой анализ, важно учесть цвет кожи, волос, глаз, бровей и ресниц и то, как все эти элементы работают вместе. Например, если светлая кожа лица выделяется на фоне темных волос и оттенка глаз, то мы имеем дело с контрастным цветотипированием. Людям с такой внешностью чаще всего идут чистые, несмешанные оттенки и контрастные сочетания. А определить удачную комбинацию контрастных цветов можно с помощью базового инструмента — цветового круга Иттена.
Вряд ли швейцарский художник разбирался в моде, но многие современные дизайнеры до сих пор ориентируются на схему, облегчающую понимание правил теории цвета. Контрастные оттенки можно подобрать, лишь проведя линию от одного тона к другому из противоположной стороны.


Изображение

Изображение

Если же контраста практически нет, например, как у блондинок со светлой кожей лица, то самое время расставлять акценты. Таким девушкам нужно быть осторожнее со светлыми тонами одежды, так как есть шанс выглядеть бледнее Белоснежки. То же самое с темными цветами: на резком контрасте с кожей они выдадут все самые сокровенные тайны лица (например, мешки под глазами).

Интересный и рабочий лайфхак — ориентироваться на цвет глаз. Так, голубоглазые девушки могут составить интересный образ в синем цвете или в неожиданно контрастном сочетании, например, в красном оттенке.

Изучите температуру цвета лица

Изображение
Изображение

Это самый простой, но в то же время наиболее важный параметр, определив который, вы точно поймете, в каком цветовом направлении двигаться в стиле. Так, дополнить теплый оттенок кожи можно с помощью мягких тонов, как медовый, светло-коричневый, шампань, оливковый или пудровый — то, что точно подчеркнет естественный здоровый цвет. А вот насыщенные расцветки, которые создадут яркий контраст с кожей теплой температуры, лучше не использовать.

Освежат холодный тип кожи голубые, фиолетовые, розовые, белые и насыщенные зеленые подтоны. Обладательницам нейтрального цвета кожи лица выпала уникальная возможность: они могут экспериментировать с разными оттенками.

Несмотря на то, что большинство девушек имеет смешанный тип цвета кожи или оттенок их лица меняется в зависимости от разных факторов (сезон, загар, состояние здоровья, возраст), можно выделить ряд цветов, с которыми каждой стоит быть осторожной.

Избегайте: темно-фиолетовый цвет

Изображение
Изображение

Темно-фиолетовый отвечает за подъем цифр возраста на 5-10 лет и также за бледность кожи. Дело в том, что данный цвет сам по себе холодный, за счет чего лицо подсвечивается и на контрасте выглядит тусклым. Более того, темно-фиолетовый может акцентировать внимание на морщинках и синяках под глазами, что практически сразу прибавляет возраст.

Избегайте: болотный цвет

Изображение
Изображение

Если вы хотите отпроситься с работы, то наденьте вещь болотно-зеленого цвета: у коллег не останется сомнений, что вы неважно себя чувствуете. Оттенок делает кожу зеленовато-бледной, что предполагает нездоровый, болезненный вид кожи.

Избегайте: светло-бежевый цвет

Изображение
Изображение

Для поклонников мультфильма про Каспера стоит присмотреться к светло-бежевому цвету: одежда в этом оттенке сделает вас похожей на любимого персонажа. Дело в том, что комбинация бежевого со схожим цветом кожи предполагает отсутствие акцентов, из-за чего весь образ сливается в единое светлое пятно, а естественный цвет лица становится бледнее на фоне более насыщенного оттенка.

Избегайте: терракотовый цвет

Изображение
Изображение

Земляные или терракотовые мотивы работают по такому же принципу. Являясь насыщеннее, чем цвет кожи, они создают острый контраст темного со светлым, из-за чего тело визуально становится бледнее. Более того, оттенки, близкие к оранжевому цвету, могут подчеркнуть покраснения и воспаления на коже.

Безусловно, не стоит убирать эти цвета в дальний ящик, если вы их любите: достаточно просто перенести их подальше от лица и, например, выбрать аксессуары в этом оттенке. И, помните: разбираться в оттенках и цветотипах важно, однако гардероб должен быть интересным и разнообразным, а экспериментировать с принтами и цветами — это здорово.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!