Ошибки макияжа, которые делают лицо полным

09:25
/
42
/
Недочеты, которые портят ваш макияж каждый день.


Изображение

Всего из-за пары ошибок во время нанесения макияжа можно сделать лицо шире и полнее, даже если у вас от природы четкий овал лица и точеные скулы. Обычно мы не обращаем на эти недочеты внимания, но именно они способны исказить внешность, добавить пару килограммов и сделать макияж неряшливым. Вместе с визажистом мы собрали 7 самых распространенных ошибок — проверьте, совершаете ли вы их.

Неправильный оттенок основы

Одна из самых распространенных ошибок, которые делают в макияже, — выбор неподходящего оттенка основы. Использование слишком темного или светлого тона может сделать лицо полным и неестественным. Важно подобрать оттенок, который максимально соответствует цвету вашей кожи. При выборе нужного тонального средства ориентируйтесь на оттенок кожи на линии подбородка — обычно цвет шеи и лица отличаются на тон или полтора.
Выбирайте подходящее средство в естественном свете: искусственное освещение часто искажает оттенки, поэтому выбранный цвет может оказаться слишком рыжим и темным. Не стоит также наносить основу на запястье — цвет кожи в этой зоне сильно отличается от тона лица.

Неумелое нанесение румян

Если нанести румяна неправильно, они могут создать иллюзию лишнего объема на лице — щеки будут казаться шире и пухлее. Чтобы избежать этой ошибки, следует наносить румяна на яблочки щек (отступив от носа расстояние в два пальца), растушевывая их вверх по направлению к вискам. Прием поможет вам не только подтянуть контуры лица, но и добиться визуального лифтинг-эффекта.

Перебор с контурингом

Хорошо выполненный контуринг помогает эффектно выделить черты лица и добиться лифтинг-эффекта. Однако, используя его без меры и неправильно, можно наоборот сделать лицо более широким и вместо незаметного контуринга получить эффект грима. Важно умело использовать тени и светлые оттенки для подчеркивания и коррекции лица.
Используйте небольшое количество средства, тщательно тушуя его. Если же вы хотите лишь немного подчеркнуть контуры лица, используйте бронзер, который освежит цвет кожи и придаст загар.



Изображение

Слишком толстые брови

Толстые и неряшливые брови могут добавить лицу объема и сделать его более массивным. Важно поддерживать форму бровей и подчеркивать их естественную красоту, не перебарщивая с толщиной. Для оформления бровей используйте прозрачный гель, тонкий карандаш или лайнер, которые помогут прорисовать недостающие волоски. Откажитесь от темных оттенков — брови должны быть естественными.

Неправильное нанесение помады

Если выбрать неподходящий оттенок помады или нанести ее неровно, это может изменить пропорции губ и сделать лицо полным. Важно выбирать оттенки помады, которые подходят к вашему цвету кожи, и наносить ее аккуратно, соблюдая контуры губ. Для этого перед основным продуктом используйте карандаш для губ. Новичкам подойдут кремовые средства, которые легко стереть или растушевать. А стойкие гелевые продукты понравятся тем, кто рисует контур с закрытыми глазами: такие карандаши быстро схватываются с кожей и не дают помаде растечься.

Использование блестящих оттенков

Блестки и слишком яркие оттенки также могут привлекать внимание к проблемным зонам лица и сделать его шире. Рекомендуем выбирать матовые оттенки теней для глаз и румян, чтобы создать более сдержанный и стройный образ.

Неправильное освещение

Недостаточное или неправильное освещение во время макияжа может привести к тому, что вы не увидите реальный вид итогового образа. Важно макияж наносить при ярком, естественном и равномерном освещении, чтобы добиться наилучших результатов. Так вы не сможете переборщить с интенсивностью ярких пигментов и не нарушите пропорции лица во время коррекции.
Исправив эти ошибки и учитывая особенности вашего лица, вы сможете создать макияж, который подчеркнет вашу естественную красоту и сделает лицо стройнее и привлекательнее.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!