Тесто настолько тонкое, что просвечивает. Блины-налистники по старинному рецепту из деревни

21:55
/
46
/
Блины-налистники, которые приготавливают еще прабабушки, — это проверенный временем и старинный рецепт. Особенно актуально приготовить их на завтрак: тонкое и нежное тесто отлично сочетается с начинкой из творога, а при запекании в раскаленной духовке в сливочном масле получается неповторимый вкус.


Изображение

Ингредиенты:
10 яиц
1 л молока (комнатной температуры)
150 г картофельного крахмала
1 ч л соли
2 ст л сахара (для теста) + 4 ст л сахара (для начинки)
2 ст л растительного масла
1 кг творога
2 яйца (для начинки)
200 г сливочного масла

Приготовление:
1. Приготовление теста. В большой миске взбейте 10 яиц с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара до получения однородной массы. Постепенно добавьте 150 г картофельного крахмала, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы избежать комков. Медленно влейте литр молока комнатной температуры в тесто, продолжая перемешивать. Убедитесь, что молоко хорошо смешано с тестом. Добавьте две столовые ложки растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло и стало более однородным.


Изображение

2. Жарка блинов. Разогрейте сковороду на среднем огне. Необходимо, чтобы сковорода была хорошо прогрета, но не слишком горячая. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну. Обжаривайте блины по полминуты с каждой стороны или до золотистого цвета.


Изображение

3. Приготовление начинки. В миске смешайте килограмм творога с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя яйцами до получения однородной массы. Эта смесь будет начинкой для блинов.

Изображение

4. Сборка и запекание. Разрежьте каждый блин пополам. Начините каждый блин приготовленной творожной смесью и аккуратно сверните их в трубочки. Уложите начиненные блины в форму для выпекания.

Изображение

5. Запекание в духовке. Растопите 200 г сливочного масла и обильно смажьте каждый блин. Покройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение часа.

Изображение

Видеорецепт:

Подавайте блины-налистники горячими. При подаче блинов с творогом украсьте каждое блюдо свежими фруктами или ягодами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!