Как сегодня живёт солистка группы «Блестящие» Надя Ручка

05:39
/
38
/
Бытует мнение, что в шоу-бизнес красивые девушки попадают через «постель». История успеха Нади Ручки — некогда солистки группы «Блестящие», полностью опровергает подобные слухи.


Изображение

Девушке пришлось по-настоящему побороться за право быть певицей. В ее жизни были такие моменты, когда Надя чуть не стала алкоголичкой. Более того она дважды хотела уйти из жизни…

Любознательная Надя


Изображение

Надя Ручка в детстве.

Родина Нади — Украина. Она родилась в красивом, теплом городе Никополе Днепропетровской области в скромной семье металлургов. Девочка росла любознательной и активной. Сначала Наде хотелось освоить шахматы, потому что она часто с дедушкой играла в шашки и хотела большего для себя. Да и к математике относилась с настоящим азартом. Поэтому пошла и самостоятельно записалась в шахматный кружок. А в 5 лет по настоянию самой Нади родители записали дочку на балет. Малышка была не против еще и на рояле или виолончели играть, но…. музыкальным инструментам не нашлось места в квартире.

Но когда Надя захотела поехать в Москву в балетный интернат — получила от отца отказ. И не потому что родители были против танцевальной карьеры дочери. У них просто не было денег. Надя и сегодня помнит 90-е годы, когда куриные ножки на ужин были для нее настоящим праздником. Поэтому она продолжила обучение в специальной школе с физико-математическим уклоном. И очень благодарна учителям, которые открыли для нее интересный мир чисел.

Судьбоносная встреча с Александром Серовым


Изображение
Александр Серов.

В 11 классе у Нади произошла судьбоносная встреча прямо на улице. Девочка только что перенесла операцию на челюсть. Отек еще не сошел, из-за «выпученных» скул она стала похожа на итальянскую актрису Орнеллу Мути. Именно этот образ увидел в Наде Александр Серов, приехавший на гастроли в ее город и встретивший Ручку у своего отеля. Певец решил помочь молодому дарованию также, как однажды помогли ему. Александр Серов дал свой телефон и предложил девочке съемки в его видеоклипе.

Изображение
Надя Ручка в детстве.

В этот же день Надю ждала еще одна приятная новость — ее пригласили участвовать в конкурсе красоты. Оказалось мамина подруга отправила фотографии Нади на конкурс красоты в Киеве. Надя приняла участие и стала «Мисс Fantastic Lips», а также получила приз в размере 2 тыс. долларов. На то время это были большие деньги. Отец будущей солистки группы «Блестящие» работал экономистом и получал тогда в месяц — 50 долларов! Поэтому Надя была счастлива что помогла своей семье.

Обезьянники, голод, мытарства по съемным квартирам

Изображение
Надя Ручка.

Надя уговорила маму отпустить ее в Москву поступать. Уже в Москве она сдала экзамены и стала студенткой экономического факультета. Да, она горела желанием поступить в театральный ВУЗ, но у нее не было столько денег, чтобы оплатить обучение. А еще Ручка считалась иностранкой и ей было не положено проживание в общежитии.

Серов же сдержал свое слово и помог Наде — оплатил первый семестр учебы и определил ее на квартиру одной из своих фанаток. Хозяйка жилья была не очень чистоплотная, иногда «подъедала» и так скудное питание девушки. Надя призналась в интервью, что могла себе тогда позволить только один стаканчик йогурта в день.

После первого триместра учебы Ручка вновь искала жилье. И снова ей не повезло. Сдал ей жилье мужчина, который часто ломился к ней в комнату. Из-за украинского паспорта и отсутствия регистрации девушку часто задерживали правоохранительные органы и оставляли на неопределенное время в «обезьяннике». Было и такое, что ее не хотели лечить, потому что отсутствовал медицинский полис. Но всегда находились добрые люди. Когда у Нади воспалились лимфоузлы один хирург согласился провести операцию без страховки. Из-за состояния здоровья и из-за неопределенности с жильем Ручка пропустила важный для нее конкурс красоты.

Изображение
Надя Ручка.

Надя не признавалась родителям в том, что совершенно не имела тогда средств для жизни в столице и часто голодала. Она не знала как заработать деньги. Поэтому впадала в депрессию. Выручил ее на тот момент один знакомый, который предложил ей подработку в модельном агентстве. Девушке нужно было проводить акции на сигаретные изделия. Появилась хоть какая-то копеечка, позволившая Наде снять маленькую квартиру и нанять репетитора по вокалу.

Вокал — это психология

Изображение
Надя Ручка

Когда у Наде позволяли средства она приходила к своему репетитору. Кстати, у него набирались опыта Николай Басков и Анжелика Варум. Преподаватель по вокалу был очень внимательный к Наде, всегда по родительски выслушивал ее после долгих перерывов. Он уверял девушку что в ее жизни скоро закончатся неприятности и наступит непременно белая полоса. Именно он уговорил Надю пойти на кастинг группы Party.

Вот там директор стал намекать девушке на благодарность «натурой», предлагал заниматься эскортом и угрожал выставить ее за дверь, если она не согласится. Надя отреагировала на пошлое предложение отрицательно. В итоге стресс довел Надю до мыслей о самоубийстве. Благо девушки из группы пожаловались продюсеру и директора уволили.

Надя же свою депрессию стала «запивать» алкоголем и ей психологически становилось легче, уходила закрепощенность. И если бы не преподаватель по вокалу, неизвестно чем все закончилось. Именно он просил Надю не употреблять алкоголь за день до занятий и будущая солистка взяла себя в руки.

«Психоз» от мужчин

Изображение
Надя Ручка.

Наде пришлось пережить и тяжелую психологическую травму на личном фронте. Мало того, что ей было сложно обустроиться в столице. Сложности добавил ее поклонник с родного города. Парень был из местных авторитетов. Он приехал в Москву и не давал Наде проходу. Шантажировал родителями. Бывало даже поднимал на девушку руку. Наде только чудом удалось вырваться из рук этого человека. Причем, перед этим ей пришлось вести разговор с людьми его круга, которые, как думает певица, приняли ее сторону.

В жизни Ручки была еще одна неприятная история с представителем сильного пола. Девушка собиралась в кино с одним парнем и с еще одной парой. Но по дороге мужчина попросил подождать Надю у него дома — хотел переодеться. Та, не о чем не подозревая поднялась к нему в квартиру, где он пытался взять ее силой. Именно после этого Надя сильно замкнулась в себе, не могла ни с кем общаться и «заливала» подавленность алкоголем. Она призналась в интервью, что в тот день тогда — «для меня умерли все мужчины».

Белая полоса в жизни: начало успеха

Изображение
Надя Ручка «Блестящие».

Чтобы заработать денег Надя устроилась в казино администратором. На тот момент она познакомилась с Ильей Зудиным — композитором «Динамита». Именно он и привел ее к продюсеру Андрею Шлыкову, который занимался поиском девушки для группы «Блестящие». Искали такую, чтобы могла петь и танцевать, да еще была брюнеткой. Она должна была занять место Жанны Фриске.

На предложение Андрея Надя отнеслась настороженно и начала кричать на продюсера, что не собирается ни с кем спать ради этого. На что Андрей Шлыков ответил, что у них солидная группа и такими глупостями они не занимаются. Так Надя стала солисткой группы «Блестящие» и не верила своим глазам, что прошла такой тернистый путь и все таки дошла до цели!

Изображение
Надя ручка и Денис Боярко с сыном.

Сегодня Надя вернулась вновь в состав группы «Блестящие» после долгого времени, пока она пыталась строить сольную карьеру. Она замужем за Денисом Боярко — менеджером нефтяной компании ПАО «Транснефть», мама их совместного сына по имени Лев. Кстати, со сцены артистка ушла на седьмом месяце беременности. И теперь готова к новым свершениям.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!