Почему расстались единственная дочь Стерлигова и сыровар Сирота

02:43
/
74
/
История их брака была необычной и отчасти напоминавшей старую сказку с выкупом невесты, свадьбой без согласия молодой жены и прочими признаками домостроя в худшем его значении. Правда, на деле всё оказалось не так страшно, как расписывали некоторые СМИ.


Изображение

Олег Сирота и Пелагея Стерлигова на протяжении 11 лет демонстрировали полное взаимопонимание по всем вопросам и казались просто идеальной семьёй. Но осенью 2021 года они заявили о разводе, и получился он довольно скандальным.

Рысак за невесту


Изображение
Олег Сирота.

История эта началась в 2009 году, когда Олег Сирота оказался в доме Германа Стерлигова, российского бизнесмена, поставившего в своё время на кон всё своё имущество ради участия в президентских выборах и всё проигравшего. Тогда Стерлигов круто изменил свою жизнь, увёз семью в деревню, занялся сельским хозяйством и приобщил к этому делу жену и пятерых детей.

Пелагея Стерлигова, старший ребёнок и единственная дочь Германа и Алёны Стерлиговых, после получения аттестата зрелости поступила на исторический факультет МГУ, но окончить его так и не смогла. Олег Сирота решил жениться на девушке, даже не зная его имени. Пелагея позже признавалась: она впервые мельком увидела Олега на каком-то празднике, где было много народа. Она даже вспомнить его не смогла, когда во второй визит в дом Стерлигова Сирота вдруг стал просить её руки.


Изображение
Пелагея Стерлигова.

Причём явился потенциальный зять не с пустыми руками. На Рублёвском конезаводе он приобрёл орловского жеребца и привёл его на поводу к Герману Стерлигову. Сам Олег Сирота верхом ездить не умел, да и боялся. Впрочем, опасался он не зря, жеребец оказался необъезженным и диким, Германа Стерлигова с себя скинул, а он-то управляться с лошадьми умел. Пелагея, услышав о сватовстве, была очень рассержена и сразу же сказала категоричное «нет». Не собиралась она выходить замуж за незнакомого мужчину. Однако Сирота пообещал: если не согласится, то он её попросту выкрадет.

Правда, угрозу свою Олег Сирота не выполнил, зашёл с другой стороны. Спустя время после неудачного сватовства, когда страсти улеглись, он при встрече с Пелагеей предложил ей свою помощь в поисках информации о погибшем во время Великой Отечественной войны дедушке. Молодые люди вместе ходили в архивы, рылись в пыльных бумагах. После Пелагею отправили в Москву помогать заболевшей бабушке, и в столице она виделась с Олегом Сиротой каждый день.

Счастье длиной в 11 лет

Изображение
Пелагея Стерлигова и Олег Сирота.

Когда он приехал в следующий раз, он снова сделал предложение. Особой романтики в той истории не было. Она простоя снова заявил: либо Пелагея выходит за него замуж, либо он её просто увезёт, и будет ей приключение. Девушка согласилась стать женой Олега Сироты. Говорили, будто она пыталась сбежать прямо из ЗАГСа, но отец якобы сказал ей, что дома её никто не ждёт, и Пелагея была вынуждена подчиниться. По словам Олега Сироты, свадебные фотографии он не показывает, потому что весь день невеста проплакала. Пелагея и сама признаётся: плакала, конечно, ведь она была очень домашним ребёнком

По словам самой Пелагеи, сбегать она вовсе не собиралась, это Олег очень переживал и всюду за ней ходил, боясь, что она может в последний момент передумать. Когда же она отошла поговорить по телефону, он бросился вслед за ней. Вот, в общем-то, и всё её бегство. При этом Пелагея заявляет: если бы она захотела, то сбежала бы не один раз, возможности для этого есть всегда. Но к моменту заключения брака она уже достаточно знала Олега и верила, что из него получится прекрасный муж и отец их будущих детей.

Изображение
Пелагея Стерлигова и Олег Сирота с детьми.

В принципе, она не ошиблась, за все 11 лет брака у неё не было ни единого повода пожалеть о принятом решении о браке. Олег Сирота был трудолюбив и заботлив, ни её, ни детей не обижал. Напротив, Пелагея рядом с мужем всегда чувствовала себя спокойно. Сказывалось в этом и отцовское воспитание. Герман Стерлигов учил дочь мужу доверять, быть хранительницей очага, доброй женой и заботливой матерью детям. А наследники в семье появились очень скоро. За годы брака Пелагея Стерлигова и Олег Сирота стали родителями четверых детей: Ефросиньи, Варвары, Марии и Киприана.

Супруги вместе выстраивали свой бизнес, но ведущим был, конечно, Олег Сирота. По словам Пелагеи, он на публике был улыбчивым и добрым, играл роль эдакого рубахи-парня. Но дома он не сдерживал эмоций и прикрикнуть запросто мог, если что не по его было. Впрочем, в то время Пелагея считала: он глава семьи, так оно и должно быть. Первый тревожный звоночек прозвучал сразу после появления на свет четвёртого ребёнка, сына. Роды были очень тяжёлыми, и после них Пелагея находилась в реанимации вместе с малышом.

Изображение

Пелагея Стерлигова и Олег Сирота.

Туда-то и принёс ей муж на подпись бумаги. И Пелагея, привыкшая во всём доверять мужа, без лишних слов подписала предложенный ей брачный контракт, не особенно вчитываясь в смысл того, что она подписывает. Согласно бумагам, под которыми она с лёгкостью поставила свою подпись, в случае расторжения брака она остаётся ни с чем, а всё имущество переходит мужу. В тот момент Пелагея Стерлигова и представить себе не могла, настолько быстро муж пустит в ход этот брачный контракт.

Не справились

Изображение
Пелагея Стерлигова и Олег Сирота.

Когда осенью 2021 года Олег Сирота опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей пост о своём разводе, прозвучало это, как гром среди ясного неба. Тут же посыпались предположения о причинах распада семьи. Говорили о том, будто главный сыровар страны устал от быта, постоянного шума в доме и вообще семейной жизни. Он не собирался отказываться от участия в воспитании и финансовом обеспечении детей и обещал сохранить добрые отношения с бывшей уже женой.

Правда, Пелагея Стерлигова позже развеяла мифы об усталости. Причина развода была банальна: у мужа появилась другая, и ею была секретарша Олега Сироты. На неё зла Пелагея не держала, это Олег не сдержал свои обеты перед женой. Алёна Стерлигова, мама Пелагеи, рассказала о том, что дочь на самом деле пыталась сохранить хорошие отношения с мужем после развода, даже выслушивала его, когда Сирота плакался ей после ссоры с новой возлюбленной.

Изображение
Пелагея Стерлигова и Олег Сирота с детьми.

Но сыровар при разводе повёл себя нечестно, отобрал у жены всё то, что могло бы принадлежать ей по праву. Предъявленный в суде брачный договор позволил ему забрать у Пелагеи Стерлиговой абсолютно всё, в её собственности оставался только дом, подаренный ей бабушкой, но и он находился в залоге по кредиту, который Олег Сирота брал на строительство коровника. Даже машину, якобы подаренную супруге по случаю рождения сына он забрал, она оказалась оформлена на его маму.

Да и алименты, на которые он сразу согласился выплачивать, он постарался всеми возможными способами уменьшить, жаловался на своё пошатнувшееся финансовое состояние и упавшие из-за политической ситуации заработки. К тому же он писал постоянные жалобы в опеку, якобы жена не даёт ему общаться с детьми или даёт, но не в то время, когда договаривались. После споры затихли и каждый из супругов зажил своей жизнью. Олег Сирота берёт на входные детей (правда, не всех и не всегда), а Полина Стерлигова запустила собственное производство сыра, пошла учиться в юридический колледж, вышла замуж во второй раз и родила пятого ребёнка.

Изображение
Пелагея Стерлигова.

С Михаилом она была знакома очень давно, но они только здоровались, пересекаясь в общих компаниях. Но с начала СВО они стали вместе помогать бойцам на фронте, возили гуманитарную помощь на передовую. Сначала Михаил стал бывать в её доме по делам, потом подружился с детьми, которые и объяснили матери: мужчина ей явно симпатизирует. Когда же речь зашла о возможном создании семьи, старшая дочь авторитетно заявила: «Мама, он терпит твоих четверых детей, что немаловажно!»

Теперь Пелагея Стерлигова очень счастлива. И при воспоминании о бывшем муже она не испытывает совершенно ничего, ни злости, ни тоски, просто полное равнодушие. Это неудивительно, ведь у неё и без мыслей об Олеге Сироте вполне хватает своих забот. Конечно, сейчас больше всего внимания требует младший сын, но о старших она тоже не забывает. А о муже Пелагея Стерлигова пишет на своей странице в социальной сети: «Михаил – просто хороший человек».

Изображение
Пелагея Стерлигова.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!