Матвиенко предложила 3 кандидатуры на должность главы Счетной палаты

13:26
/
78
/
Матвиенко направила Путину список кандидатов на должность главы Счетной палаты




Изображение

В числе кандидатов Анатолий Артамонов, и.о. главы Счетной палаты Галина Изотова и Борис Ковальчук. Глава Счетной палаты не был назначен с момента ухода Алексея Кудрина в 2022 году
Совфед направил список из трех кандидатов на должность главы Счетной палаты, сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. В него вошли сенатор и бывший губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, исполняющая обязанности главы Счетной палаты Галина Изотова и заместителем руководителя Контрольного управления президента Борис Ковальчук.

«Ожидаем представление президента для назначения на должность.

Готовы рассмотреть в установленном порядке и принять постановление», — сообщила Матвиенко.

Артамонов с 2020 года представляет Калужскую область в Совфеде, предыдущие 20 лет он возглавлял этот регион. Изотова исполняет обязанности председателя Счетной палаты с ноября 2022 года, когда этот пост покинул Алексей Кудрин. Ковальчука в марте назначили заместителем руководителя Контрольного управления президента, до этого он возглавлял «Интер РАО».

7 мая Владимир Путин в пятый раз вступил в должность президента России. После этого, согласно законодательству, действующее правительство ушло в отставку.

Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру на должность премьер-министра Михаила Мишустина. Там рассмотрят этот вопрос на пленарных заседаниях 10, 13 и 14 мая. Согласно нормам Конституции, после утверждения в должности новый премьер должен представить президенту структуру федеральных органов исполнительной власти в течение одной недели. Госдуме он обязан предложить в течение двух недель кандидатуры вице-премьеров и министров. Депутаты должны рассмотреть их в срок, не превышающий семь дней. Глав ФСБ, Минобороны, МВД, МЧС, МИД и Минюста назначит президент после консультаций с Совфедом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+9
Нет комментариев. Ваш будет первым!