Простой рецепт — полезное пошаговое руководство
Рыба по-латвийски обычно подается горячей как основное блюдо. Ее можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или отварной рис. Блюдо также можно подавать с соусом, таким как тартар или сметана с зеленью.
Рыба, запеченная по-латвийски (треска, морской окунь, хек, палтус)
Ингредиенты:
филе рыбы 160,
лук репчатый 40,
масло сливочное или маргарин 10,
оливки или маслины 20,
яйцо,
сметана 130,
сыр 10,
зелень 6,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы с кожей (без костей) отваривают, укладывают на середину порционной сковороды. Сверху кладут пассерованный репчатый лук, оливки или маслины, все заливают взбитым яйцом и сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом или маргарином и запекают в духовке. Подавая на стол, посыпают рубленой зеленью.