Рыба по-латвийски обычно подается горячей как основное блюдо. Ее можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или отварной рис. Блюдо также можно подавать с соусом, таким как тартар или сметана с зеленью.
Рыба, запеченная по-латвийски (треска, морской окунь, хек, палтус)
Ингредиенты: филе рыбы 160, лук репчатый 40, масло сливочное или маргарин 10, оливки или маслины 20, яйцо, сметана 130, сыр 10, зелень 6, соль по вкусу.
Способ приготовления: Филе рыбы с кожей (без костей) отваривают, укладывают на середину порционной сковороды. Сверху кладут пассерованный репчатый лук, оливки или маслины, все заливают взбитым яйцом и сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом или маргарином и запекают в духовке. Подавая на стол, посыпают рубленой зеленью.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.