Секреты, помогающие снизить дискомфорт при ношении неудобной обуви

04:32
/
70
/
По долгу работы знаменитости проводят в обуви на высоких каблуках долгие часы. И, конечно, в их арсенале присутствует множество хитростей, помогающие снизить дискомфорт при ношении неудобной обуви.


Изображение

Пожалуй, наиболее радикальным способом избавления от неприятных ощущений от ношения туфель на каблуке, являются уколы ботокса. Инъекции ботулотоксина парализуют мышцы вокруг пяточной кости и блокируют передачу нервных сигналов. По утверждению врачей, данная процедура абсолютно безопасна для здоровья.


Изображение

Обычно новую обувь разнашивают за несколько дней до мероприятий. Поэтому стертая подошва не редкость на красных дорожках. Но некоторые знаменитости не любят рисковать и отдают предпочтение пусть и немного поношенным, но проверенным туфлям с удобной колодкой.
Для тех же целей иногда подошву обрабатывают абразивной пилкой для ногтей. По заверению звездных стилистов, эта простая хитрость обеспечивает надежное сцепление с поверхностью, что особенно актуально для красных дорожек.


Изображение

Некоторые стилисты советует своим клиенткам отдавать предпочтение туфлям с небольшой платформой спереди, которая обеспечивает дополнительную поддержку. В подобной обуви часто можно увидеть Дженнифер Лопес.

Изображение

Не менее удобны модели с ремешком на щиколотке, надежно фиксирующие обувь на ноге.

Изображение

Для предотвращения мозолей и натоптышей вместо лейкопластырей звезды используют специальные полоски или бинты из тонкой ткани. Они намного мягче и плотнее обычного пластыря и лучше держатся на коже.

Изображение

Не забывают знаменитости и о гелевых стельках с пупырышками, которые, обладая амортизирующим эффектом, сводят к минимуму нагрузку на суставы при ходьбе на высоких каблуках.

Изображение

В случаях, когда звезде нужно надеть ботфорты или высокие сапоги, стилисты прибегают к маленькой хитрости: смазывают ноги клиентов восстанавливающей мазью для чувствительной и чрезмерно сухой кожи. Она помогает облегчить и ускорить процесс обувания. А, как мы знаем, при подготовке к важным мероприятиям каждая минута на счету.

Изображение

При этом у каждой знаменитости есть свои проверенные лайфхаки. Например, чтобы быстро разносить новые туфли, танцовщица Дита фон Тиз замачивает обувь в воде, а потом ходит в ней до тех пор, пока она не высохнет. По словам знаменитости, этот трюк работает лучше всех.

Изображение

Марго Робби является поклонницей противовоспалительного спрея для ног. Содержащийся в нем ментол обладает легким анестезирующим свойством и сводит на нет дискомфорт при ношении неудобной обуви.

Изображение

Мэнди Мур выручает масло конопли, которое снижает отечность ног, обладает обезболивающим эффектом и снимает воспаление.

Изображение

А Кейт Миддлтон целый день выстоять на каблуках помогают мягкие стельки из очень тонкой кожи. Говорят, у принцессы Уэльской имеется целый набор таких стелек разных оттенков — на все случаи жизни.

Изображение

За карьеру модели Кендалл Дженнер научилась многим трюкам, позволяющим уменьшить боль при ношении
каблуков. Одним из них она поделилась в интервью. Все очень просто: девушка переминается с одной ноги на другую, смещая нагрузку. По признанию Кендалл, несмотря на простоту, лайфхак эффективно работает.

Изображение

На съемочной площадке тоже существуют свои хитрости. Обычно актрисы надевают шпильки только в тех случаях, когда ноги непосредственно видны в кадре.

Изображение

В остальное время звезды могут позволить себе ходить по съемочной площадке в тапочках, уггах или другой комфортной обуви. Именно так поступали звезды сериала «Сплетница» Лейтон Мистер и Блейк Лайвли. К слову, у последней существует множество секретов, которые помогают ей выглядеть сногсшибательно, не прибегая к услугам стилистов.

Изображение

Еще одним средством, которое помогает избежать появления волдырей, является так называемый пластырь-аэрозоль. Спрей действует по принципу обычного пластыря, но пользоваться им намного проще и удобнее. Все, что нужно, — это распылить его на проблемный участок, и уже через 45 секунд на коже появляется защитная прозрачная пленка, действия которой хватает на несколько часов.

Изображение

Чтобы предотвратить появление мозолей в межпальцевой зоне, звезды склеивают 3-й и 4-й пальцы ног скотчем. Этот простой трюк призван ослабить давление на находящийся между этими пальцами нерв, которое вызывает боль. Женщины, опробовавшие лайфхак на себе, уверяют, что он действительно работает.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!