Потрясающая закуска из обычного лаваша

13:14
/
148
/
Когда нужно быстро приготовить вкусную закуску, которая покорит всех своим ароматом и вкусом, рецепт из лаваша с яблочной начинкой в кляре становится настоящим спасением. Этот простой и оригинальный вариант закуски с легким хрустом и сочной начинкой придется по вкусу всем гостям и членам семьи. Приготовление занимает минимум времени, а результат поражает своим вкусом.


Изображение

Ингредиенты:
2-3 яблока
Сок половины лимона
2 столовые ложки сахара (по вкусу)
20 грамм сливочного масла
Лаваш
2 яйца
Арахис (очищенный, неочищенный — на выбор)
Растительное масло для жарки


Изображение

Приготовление:
Начнем с подготовки начинки. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. В сковороде разогрейте яблоки с соком лимона и сахаром на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок. Добавьте сливочное масло и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится и начинка не станет густой.


Изображение

Снимите с огня и дайте немного остыть. Подготовьте лаваш, разрежьте его на порционные кусочки. Взбейте яйца в миске. Очистите арахис и раздробите его, но не до состояния муки. Обмакните каждый кусочек лаваша сначала в яйцо, затем в арахис.

Изображение

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте каждый кусочек лаваша с начинкой с обеих сторон до золотистого цвета или запекайте в духовке на противне, смазанном маслом, при 180°C в течение 10-15 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Готовую закуску можно подавать теплой или прохладной, по желанию можно добавить свежие травы или соус.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+13
Нет комментариев. Ваш будет первым!