Торговля на воде: 15 плавучих рынков планеты

21:21
/
46
/
На сегодня многие из плавучих рынков являются туристическими достопримечательностями — продавцы часто больше озабочены продажей туристам, а не местным жителям. Но все равно такие рынки остаются интересными местами.


Изображение

Они так хорошо известны своей визуальной привлекательностью, что даже IKEA позаимствовала в 2012 году концепцию для создания выставки «плавающий ночной рынок» на северном лондонском канале Риджентс.
Посмотрите эти 15 фотографий рынков на воде, расположенных по всему миру, и сравните, настолько ли захватывающий ваш обычный шопинг.


Изображение
Рынок на воде Дамноен Садуак, Ратчабури, Таиланд. Дамноен Садуак является одним из самых популярных плавучих рынков в мире. Он шумный и яркий, что характерно для большинства рынков.


Изображение

Плавучий рынок на озере Дал в Шринагаре, Индия. В отличие от рынков Таиланда, которые торгуют фруктами, плавучий рынок на озере Дал Сринагар сосредоточен на торговле овощами.

Изображение

Продавцы рынка на воде Соломоновых островов. Соломоновы Острова расположены северо-востоку от Австралии, к востоку от Папуа-Новой Гвинеи. Они не настолько известны, как рынки Юго-Восточной Азии, поэтому знакомство с ежедневной жизнью тут достаточно любопытно.

Изображение

Плавучий рынок на озере Инле, Мьянма. Местный рынок вокруг озера Инле в течение пяти дней перемещается по воде в разные места. Но часто проводится и на самом озере, чтобы привлечь туристов.

Изображение

Поставщик терпеливо ожидает покупателей на одном из плавучих рынков Бангкока. Сырые фрукты и овощи не единственное, что продается на плавающих рынках Таиланда – тут также можно купить горячие супы и готовые блюда.

Изображение

Активное движение на рынке Дамноен Садуак. Фактически плавучий рынок Дамноен Садуак состоит из трех рынков:: Тон Хем, Ся Куй и Хун Хитак. Тон Хем является самым популярным рынком среди туристов.

Изображение

Ежедневные бизнес на озере Дал в Шринагаре. Продавцы на рынке озера Дал Сринагар, на своих Шикарах (деревянных лодках преимущественно найденных на этом и в других небольших водоемах в штате Джамму и Сринагар Кашмир), сходятся в середине озера, чтобы поговорить о делах и о светских событиях.

Изображение

Маленький плавучий ресторан в Ратчабури, Таиланд. Женщины умело направляют свои лодки на плавающие рынки Таиланда. Немногие мужчины могут сравниться с ними

Изображение

Заваленный фруктами рынок Дамноен Садуак. Канал Клонг Дамноен Садуак, в котором располагаются плавучие рынки, был построен, чтобы связать связать реки Тха Чин и Mae Клонг.

Изображение

Продавец готовится к торговле на плавучем рынке Талинг Чан в Бангкоке. Расположенный в 12 км от Бангкока, плавучий рынок в Талинг Чан гораздо меньше, чем Дамноен Садуак. Тут меньше народу, что часто делает его более привлекательным для путешественников.

Изображение

Обед на плавучем рынке озера Дал. Плавучий рынок в озера Дал является единственным в своем роде в Индии, так как большинство плавающие рынков в наши дни располагаются в основном только в Юго-Восточной Азии. Для этого рынка овощи выращиваются в небольших, сухих районах вокруг озера. Тут торгуют картофелем, помидорами, тыквой, редисом.

Изображение

Оптовый продавец плавучего рынка Кай Ранг в дельте Меконга, Вьетнам. Плавучий рынок в Кай Ранг является одним из крупнейших в дельте реки Меконг. Фрукты и овощи, как правило, реализуется оптом.

Изображение

Группа туристов разглядывает товары и совершает покупки на рынке Дамноен Садуак. Овощи и фрукты для торговли на плавучем рынке Дамноен Садуак, как правило, выращивают в непосредственной близости от берегов канала. Плодородная почва позволяет для выращивать в больших количествах манго, бананы, кокосы, Малаккский виноград, китайские грейпфруты, и многое другое.

Изображение

Плавучий рынок на Соломоновых островах. Как и большие рынки Юго-Восточной Азии, маленькие лодочки плывущие в прозрачных водах этих меланезийских остров тоже впечатляющее зрелище.

Изображение

Продавец в Дамноен Садуак готовится к торговле и ждет покупателей. Рынок, которому уже 100 лет очень популярное место, поэтому он забит туристами, как из Таиланда так и с Запада. Большая часть товаров продается для удовлетворения туристов, однако подлинно местные продукты все еще можно найти.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!