Великая Монгольская стена: Ученые обнаружили 405-километровую стену

12:45
/
38
/
Изображение

В новом исследовании рассказывается об открытии Монгольской дуги, 405-километровой системы стен в восточной Монголии, раскрывается ее архитектурное значение и возникают вопросы о ее строительстве, целях и воздействии. Это исследование, являющееся частью более крупного проекта по изучению исторических стенных систем, позволяет по-новому взглянуть на древние цивилизации и их наследие. Сверху — фотография Халтарын Балгас, сделанная с беспилотника. Кредит: Авторы

Недавнее исследование проливает свет на Монгольскую дугу — значительную систему стен протяженностью более 405 километров в восточной Монголии, которая ранее оставалась незамеченной. Это открытие раскрывает важность этого древнего архитектурного чуда и поднимает важные вопросы о причинах его строительства, его назначении и более широких последствиях этих массивных структур.

Результаты исследования стали вкладом в более крупный междисциплинарный проект по изучению исторических стеновых систем и их социально-политического, экономического и экологического воздействия, что стало важной вехой в понимании древних цивилизаций и их непреходящего наследия.

Профессор Гидеон Шелах-Лави из Еврейского университета и профессор Амартувшин Чунаг из Национального университета Монголии и их команда представили новое открытие в своем последнем исследовании, опубликованном в Journal of Field Archaeology. Их работа проливает свет на монументальную систему стен, которая до сих пор оставалась практически незамеченной в существующих научных дискуссиях.

Участок стены расположен между сооружениями 17 и 18. Измерения являются типичными, основанными на измерениях в различных местах вдоль стены. Кредит: Авторы

Монгольская дуга", протянувшаяся на 405 километров в восточной Монголии, состоит из земляной стены, траншеи и 34 сопутствующих сооружений. Эта сложная система, построенная в 11-13 веках нашей эры, стала одним из важнейших, но малоизученных аспектов исторических архитектурных чудес.

Исследование, проведенное совместными усилиями, включало в себя комплексный подход, сочетающий сбор данных дистанционного зондирования, археологические полевые исследования и анализ с помощью географических информационных систем (ГИС). Команда профессоров Шелач-Лави и Амартувшина также обратилась к древним письменным источникам, чтобы предложить предварительную интерпретацию дизайна и потенциальных функций Монгольской дуги.

«Понимание значения Монгольской дуги открывает глубокие перспективы для изучения средневековых стеновых систем, поднимая актуальные вопросы о мотивах, функциональности и долгосрочных последствиях таких колоссальных сооружений», — отметил профессор Гидеон Шелач-Лави.

Данное исследование является частью большого междисциплинарного проекта, финансируемого щедрым исследовательским фондом Европейского исследовательского совета (ERC) и посвященного строительству обширных стен и сооружений в Северном Китае и Восточной Монголии в 11-13 веках н.э. Полученные результаты не только способствуют разгадке исторических тайн, но и предлагают основу для изучения более широких социально-политических, экономических и экологических последствий подобных начинаний.

Опубликованная работа стала важной вехой в продолжающемся исследовании, вызвав новый интерес к древним архитектурным чудесам и их социальным последствиям.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!