Как и с чем носить модные брюки карго

15:32
/
34
/
Рассказываем, с чем сочетать самые модные брюки нового сезона, чтобы выглядеть стильно и актуально.


Изображение

Свободные брюки в стиле милитари не теряют популярности: они удобны, практичны, а на женской фигуре характерный брутальный крой может смотреться весьма эффектно. Однако создать элегантный и соблазнительный образ с брюками карго получается не всегда. Каких сочетаний стоит избегать, к какому силуэту стремиться?

Правильный верх

Модная история брюк карго настолько длинная и разнообразная, что сочетать их допустимо практически с любым верхом. Однако, если цель не утяжелить силуэт, а напротив, подчеркнуть стройность, приходится учитывать особенности классического кроя. Свободные штанины, некоторая мешковатость в районе бедер, сужение к щиколотке — с одной стороны, это может скрывать полноту, с другой — неизбежно создает объем в нижней части тела, даже если речь о худой девушке. Нельзя сбрасывать со счетов вместительные карманы, которые являются отличительным признаком модели карго.

Чтобы не казаться больше, чем вы есть, логично сыграть на контрастах, уравновесить объемный низ изяществом верха. Акцент на талии — даже легкий — превратит главную опасность брюк карго в преимущество: свободный крой в зоне бедер создаст привлекательный, пропорциональный, женственный силуэт. Поэтому как варианты верха можно рассматривать:

Трикотажные джемперы с воротником поло и водолазки, связанные резинкой. И то, и другое — беспроигрышное решение с ненавязчивой ноткой ретро.


Изображение

Изображение

Рубашки. Неожиданно? Пожалуй. Но эклектика в тренде, поэтому сочетание с классической, строгой и монохромной рубашкой сделает образ актуальным и уместным в деловой обстановке. Аксессуары добавят аутфиту шика: тщательно подобранный ремень подчеркнет талию, а декоративные погоны свяжут верх с низом, делая упор на стиль милитари. Однако с последней идеей нужно проявлять осторожность, чтобы украшения на плечах не добавили нежелательного объема и не заставили контуры фигуры выглядеть грубо.

Изображение
Изображение

Кроп-топ. Хит последних сезонов отлично сочетается с брюками карго: комбинация смотрится современно и элегантно. Но следует выбирать кроп-топы из мягкой, тонкой ткани, которая визуально не увеличивает корпус. Иначе верх будет казаться столь же крупным, как низ, и общее впечатление получится тяжелым. Лайфхак: если обнаженный живот не соответствует погоде или дресс-коду, под кроп-топы можно надевать тонкие облегающие майки. Главное — учитывать крой изделий и особенности фигуры.

Изображение
Изображение

Воздушная блуза с оборками. Если вы ничего не имеете против романтического стиля, то этот ход — отличная возможность сделать жесткий образ мягким и кокетливым. Залог успеха вновь в тонкости ткани: очертания фигуры должны угадываться под драпировкой и декоративной отделкой. Такие блузы лучше заправлять внутрь брюк карго: при носке навыпуск область бедер смотрится максимально невыгодно, а талия теряется.

Изображение
Изображение

Приталенный жакет. Прямые модели и оверсайз еще на гребне популярности, но зауженные возвращаются на подиумы. Думать, что элегантные жакеты принято комбинировать только с классическими брюками или юбкой-карандашом — заблуждение. От устаревших схем стоит отойти — они себя изжили. Сегодня приталенные жакеты в сочетании с брюками карго очень уместны. В итоге очерчивается стройный, гармоничный силуэт. Чего точно не стоит делать, так это сочетать объемные брюки карго с просторными худи, если речь не о спортивном или подростковом образе.

Изображение
Изображение

Правильная обувь

Брюки карго вызывают непременную ассоциацию с тяжелыми ботинками: мартинсами, тимберлендами. Спортивные, повседневные варианты — кроссовки и кеды — тоже кажутся очевидным решением. Но оставаться в границах привычных вариантов не стоит, ведь именно обувь может облегчить образ, визуально удлинить ноги, придать фигуре стройность и устремленность вверх.
Брюки в духе милитари можно смело совмещать с модельной обувью:
Брюки в духе милитари можно смело совмещать с модельной обувью:
Лодочки на каблуке. Да, это провокационная комбинация. Многие представители старшего поколения скажут, что обувь и брюки «из разных опер». Но не забывайте, что эклектика в тренде. Карго и шпильки — это красиво.

Изображение
Изображение

Элегантные ботильоны. Этот выбор чуть более консервативен и безопасен, чем вариант со шпильками. Устойчивый каблук, тем не менее, выполняет те же функции, что шпилька — придает силуэту стройность и изящество.

Изображение
Изображение

Туфли на платформе или танкетке. Самое главное, чтобы подошва не смотрелась грубой, тяжеловесной, тогда решение оправдает себя и улучшит общее впечатление от фигуры.

Изображение
Изображение

Верхняя одежда

Здесь возможности безграничны, но, подбирая куртку или пальто к свободным брюкам, не нужно забывать о силуэте, к которому вы стремитесь. Даже создавая байкерский или рокерский нонконформистский образ, лучше выбрать косуху с приталенными лекалами.

Изображение
Изображение

В бомберах самый важный параметр — длина. Такая куртка не должна закрывать бедра, иначе в сочетании с брюками карго силуэт получится грузный, шарообразный.

Изображение
Изображение

Двубортное пальто допустимо: модель перекликается со стилем милитари. Но, отдавая предпочтение длинной верхней одежде, нужно с особым вниманием отнестись к обуви.
Носить брюки карго, не поступаясь изяществом, можно. Создавать разнообразные сочетания с любым предметом гардероба — ценный навык и захватывающее приключение. Главное — следовать простым правилам: уравновешивание пропорций и внимание к деталям.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!