Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, особенно ценимый мурманскими рыбаками. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным, наполненным вкусом. При этом посол очень прост, с ним легко справится и новичок.
Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара
Приготовление: Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.
Видеорецепт:
Рыба готова к употреблению. Храните её в прохладном месте и наслаждайтесь свежим и вкусным продуктом.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.