Как правильно ухаживать за вьющимися волосами

06:35
/
41
/
Рассказываем, как правильно ухаживать за вьющимися волосами.


Изображение

Вьющиеся и кудрявые локоны требуют более тщательный и бережный уход по сравнению с другими типами волос. Чтобы найти к ним нужный подход и сохранить здоровье волос, важно знать не только о правилах бьюти-рутины, но и о главных ошибках. Рассказываем, что портит состояние кудрявых волос.

«Сухое» расчесывание

Расчесывать сухие кудрявые волосы не рекомендуется: вместо красивых очерченных локонов вы получите прическу в стиле домовенка. Расческа травмирует локоны, деформирует завиток и делает его неряшливо пушистым. Лучше расчесывать пряди после нанесения маски или кондиционера на мокрые волосы, благодаря средствам гребень будет легко скользить по прядям и не навредим им.

Трение полотенцем

Трение и скручивание волос также приводит к тому, что локоны теряют свою форму, становятся ломкими и пушистыми. Не стоит сушить волосы обычным полотенцем: оно повреждает кутикулу локонов, из-за чего они теряют свою гладкость. Вместо него используйтесь шелковое полотенце или хлопковую футболку и подсушивайтесь локоны промакивающими движениями. И постарайтесь спать на наволочках из сатина или шелка: волосы на таких меньше путаются и меньше травмируются (что полезно всем типам локонов).


Изображение

Горячие укладки

Высокие температуры вредят всем типам волос, а у кудрявых и вьющихся провоцируют сухость и ломкость. Локоны из-за этого станут больше пушится и потеряют очерченность завитка. Лучше сушить волосы естественным путем или с помощью фена на низких температурах. Да, такой способ займет больше времени, но при этом сохранить здоровье локонов.
Не стоит также часто укладывать волосы на стайлер или плойку. А если захотите сменить имидж и выпрямить локоны, не забудьте нанести термозащиту по всей длине.

Использование средств с силиконами

Силиконы — враг кудрявых волос. Дело в том, что эти компоненты создают на волосах пленку, которая препятствует потере влаги, но при этом утяжеляет локоны. Такие средства хорошо подходят прямым волосам, а кудрявым наоборот мешают приобрести упругий и очерченный завиток.
Если вы только хотите перейти на «кудрявую сторону», то перед укладкой «кудрявым методом» вымойте волосы шампунем глубокой очистки. Он поможет очистить локоны от остатков стайлинговых средств и продукты для кудрявых волос сработают лучше.


Изображение

Классические стрижки

Кудрявые волосы нельзя стричь классическим методом, к которому мы привыкли, то есть в мокром состоянии. Дело в том, что у каждого завитка разная длина и степень упругости, которую нужно учитывать во время стрижки. Поэтому стричь их стоит в сухом состоянии, создавая подходящую форму и учитывая степень завитка.
Для качественной стрижки обратитесь в специальные салоны для кудрявых или удостоверьтесь, что у мастера есть опыт работы с таким типом волос.

Переизбыток питания

Кудрявым волосам нужно много влаги, но многие путают увлажнение и питание и щедро наносят на локоны средства с маслами. Такая косметика утяжеляет волосы, распрямляет завиток и делает его менее упругим. Кудрявые и вьющиеся локоны требуют много воды и увлажняющих средств, которые во время мытья нужно наносить «жамкающими» движениями. Благодаря этому волосы сами будут завиваться и приобретут ухоженный вид.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!