Эксперт назвал места России, в которые лучше поехать этим летом

22:17
/
37
/
С момента, когда внешний рынок выездного туризма стал проблемным, появилась тенденция на развитие внутреннего туризма в РФ. Эксперт в сфере развития туризма в России Арсений Аредов рассказал о популярных туристических маршрутах в последние годы.




Изображение

По словам эксперта, люди начали все чаще выбирать активный и экскурсионный отдых вместо морского. И в регионах, где раньше спрос не наблюдался, начался «овербукинг» и гостиницы расписаны на несколько месяцев вперед.
«Активный отдых, такой как Камчатка и Алтай, отдых «осознания себя» показывает хорошие результаты. Строится большое количество гостиниц, глэмпингов, которые, опять же, все расписаны на весь сезон вперед», — объяснил Аредов.Популярностью пользуются и экскурсионные поездки по России: в Нижний Новгород, Тулу, Калугу, а также традиционные поездки вокруг Москвы, Золотое кольцо.
Экскурсионные поездки отходят от привычного формата и становятся более активными: с мастер-классами, событийным туризмом, когда специально едут на мероприятия и фестивали.
«В прошлом году Суздаль побил все возможные рекорды и превратился из тихого уездного города в город с большим количеством фестивалей. Когда мы делали туда тур, мы узнали, что там даже парковочных мест не хватает», — привел пример эксперт
При этом туристический поток остается примерно на уровне 2020 года. Это связано с тем, что пока создано мало достойных гостиниц и условий сервиса в российских регионах. При этом Дагестан побил все рекорды по туристическому потоку и показал большие темпы развития.
Большая часть россиян все равно стремится поехать отдыхать на черноморское побережье, в Краснодарский край на поезде или в Крым через крымский мост на машине. Эксперт указал, что такой туризм выходит дороже поездки на Кавказ.
По словам эксперта, если рассматривать все виды туризма, то самыми популярными являются: Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский край, Сочи, регионы и республики Кавказа, Северной Осетии, Ингушетии, Казахстан, Кабардино-Балкария, Урал, Алтай, Камчатка, Дальний Восток, Приморье и Хабаровский край. Если рассматривать поездки на два дня, то эксперт привел в пример Калугу, Тулу, Нижний Новгород, Великий Новгород, Псков, Смоленск и города в Ленинградской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!