Самый модный макияж этого лета

23:41
/
65
/
Рассказываем, как будет выглядеть самый модный макияж этого лета.


Изображение

Кремовые румяна, хайлайтеры, разноцветные мерцающие тени становятся главными героями летних косметичек. Рассказываем вместе с визажистом, как воплотить в жизнь самые горячие тренды этого сезона.

Влажная кожа


Изображение

Изображение

Этот тренд так или иначе дает о себе знать каждое лето. Однако в этом году, благодаря макияжу, продемонстрированному на показе Maison Margiela интерес к нему возрос в разы! Перед тем, как воссоздать его, хорошо бы трезво оценить достоинства и недостатки вашей кожи. Ведь данный макияж предполагает минимальное использование тональных средств. А значит придраться должно быть практически не к чему. Если вы уверены в ее состоянии, приступайте к выбору хайлайтера. Светоотражающие частички в нем должны быть максимально мелкими, в идеале, вообще не заметными. Чтобы проверить так ли это, нанесите средство на запястье и отведите руку подальше от себя: все, что вы должны увидеть — это гладкую, слегка влажную кожу. Причем подобный эффект можно получить используя как кремовый хайлатер, так и пудровый. Последний нужно наносить кистью, предварительно увлажненной фиксатором для макияжа или термальной водой.
При помощи подходящего средства рисуем букву С: от внешнего уголка брови проводим линию по скуле и доводим ее до щечки-яблочка (оно появляется, когда мы улыбаемся). Далее расставляем небольшие акценты на переносице, кончике носа, над верхней губой, прорисовываем линию чуть выше подбородка, не забываем про мочки ушей и ключицы.
Если ваш наряд — открытый, обязательно смешиваем пару капель жидкого хайлатера с любимым кремом для тела и наносим на все неприкрытые участки тела. Если хочется еще более яркого эффекта «влажности», сверху можно нанести специальный профессиональный гель (чем-то похожий на вазелин). Будьте осторожны при нанесении этих средств на зону верхней скулы: при наличии большого количества мимических морщин, они могут сильно подчеркнуть их. Очень важно помнить о том, что такой макияж не очень комфортен в носке и не продержится долго, поэтому через час-другой после эффектного появления, его придется обновить.

«Заблюреные» губы

Изображение
Изображение

Этот тренд вы могли видеть на моделях на показе Acne Studio. В этом сезоне обратите внимание на ягодные оттенки с холодным подтоном.

Добиться подобного эффекта достаточно просто: нанесите помаду при помощи кисточки-бочонка для век или вбейте ее подушечками пальцев. Главное — ни в коем случае не обозначать контур! И блеск тоже отложите в сторону. Очень красиво данный тренд выглядит в монохромном исполнении. Когда румяна (желательно кремовые) и тени для век — схожего с помадой оттенка.

Мерцающие тени

Изображение
Изображение

Этим летом весьма актуальны пудро-гелевые текстуры теней. Не перестаем восхищаться, насколько органично выглядят мерцающие, переливающиеся металические оттенки. Еще одно их преимущество — наносить такие текстуры предельно просто! Кто-то делает это кистью, а кто-то — непосредственно подушечками пальцев. Чтобы подчеркнуть игру света и тени, можно использовать не один, а несколько цветов.

Если вам хочется придать образу яркости, советуем для начала прорисовать четкий контур глаза черным карандашом, слегка растушевать его, а затем нанести на все подвижное веко тени. Еще один удачный прием — высветлить при помощью металлического карандаша внутренний уголок глаза и им же подчеркнуть слизистую.

Персиковые румяна

Изображение
Изображение

Этим летом они забирают эстафетную палочку у нежно-розовых. Такие оттенки великолепно подчеркивают загар. Текстуру рекомендуем выбирать кремовую, так как в жаркое время года кожа может быть слегка пересушена. И, конечно, не боимся с их помощью добавить яркости. Наносим румяна слегка улыбнувшись, вырисовывая букву С по направлению от виска к центру щечек-яблочек. Удачный прием — взять немного этого же средства и подушечками пальцев вбить в губы и веки. Таким образом можно добиться очень красивого монохромного эффекта.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!