Народные приметы на 31 мая

03:02
/
68
/
31 мая верующие вспоминают Феодота Анкирского, а в старину этаот праздник был известен как Федот Овсянник. «Клопс» собрал приметы, связанные с этой датой.




Изображение

31 мая нельзя устраивать шумные застолья: Нарушившим запрет грозят несчастья. Однако проводить его в одиночестве тоже не стоит, особенно незамужним девушкам, иначе их не сосватают до конца года.

Женщинам на Федота следует убирать волосы с расчёски, чтобы не лишиться молодости и красоты. Остатки еды нельзя выбрасывать, ими следует накормить животных или птиц.

Не стоит на Федота Овсянника ломать ветки или срывать листья с дуба, чтобы не навлечь неприятности. Нельзя оборачиваться, если кто-то окликнет вас на улице, чтобы не встретиться с нечистью.

Не рекомендуется планировать новые дела и поездки, так как обстоятельства могут помешать их реализации. Не давайте на Федота на в долг, если не готовы расстаться с деньгами навсегда.

Для привлечения денежной удачи в этот день принято было пройтись с монеткой по всему дому и постучать ею по подоконникам. Чтобы найти средства на важную покупку, наши предки выходили на перекрёсток с пустым кошельком и открывали его под лунным светом, приговаривая: «Как Луна всегда на небе, так и деньги у меня в кошельке сами родятся, на дело годятся».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!