Toyota Supra и BMW Z4 отправятся в отставку в 2026 году

03:14
/
46
/
О возможных преемниках спорткаров пока ничего неизвестно

Toyota Supra и BMW Z4 отправятся в отставку в 2026 году


Toyota Supra и BMW Z4 снимут с производства. Соплатформенные модели перестанут выпускать в 2026 году, пишет издание Automotive News со ссылкой на близкие к производителям источники. Официально планы по отставке пока не подтверждали, но более ранние инсайды свидетельствовали, что BMW собирается избавиться от Z4 по завершении его жизненного цикла. Решение связывают с падением интереса к обоим спорткарам на рынке.


Информация о грядущем прекращении производства Toyota Supra и BMW Z4 появилась на фоне проблем австрийского завода Magna Steyr. В начале мая сообщалось, что там собираются сократить 500 рабочих. С конвейера, помимо вышеупомянутых спорткаров, снимут BMW 5 Series, Jaguar E-Pace и I-Pace, а также Fisker Ocean.

В Toyota о будущем Supra сказали, что «пока нечего объявлять». В то же время в американском офисе отметили, что сотрудничество с BMW было успешным. Неясно, имеется ли в виду, что оно уже завершено.


Источники считают, что если Toyota и решит заняться разработкой следующей Supra, то уже самостоятельно — без помощи BMW. Пока же компания оценивает рынок и обдумывает дальнейшие шаги.




Automotive News

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!