Как носить кардиган так, чтобы выглядеть ни разу не старомодно, а по-царски

20:02
/
75
/
Кардиган — вещь на все времена. Даже для прогулки прохладным летним вечером более подходящей одежды не найдется. Но у многих есть страх, что кардиган будет выглядеть мешковато или накинет лет. Давайте разберемся, как выбирать и носить эту вещь, чтобы образ получился сногсшибательным.

Учитывать тип фигуры


Изображение\

Чтобы по максимуму вытянуть преимущества из образа с кардиганом, эксперты рекомендуют подбирать модель под тип фигуры. Так, обладательницам «песочных часов» (ярко выраженная талия) предлагают обратить внимание на приталенные кардиганы. А женщинам с фигурой «яблоко» (небольшая разница между талией и бедрами) — на длинные струящиеся вещи.
На некоторых круто смотрится любая модель, но важно правильно ее носить. Например, девушкам с типом фигуры «груша» (узкий верх и округлые бедра) рекомендуют не застегивать кардиган. А дамам с «перевернутым треугольником» (широкие плечи и узкие бедра) — застегивать лишь пару верхних пуговиц.

Не бояться ярких цветов


Изображение

Кардиган не обязательно должен быть нейтрального цвета: черного, белого, серого, бежевого и так далее. Эту вещь можно сделать главным акцентом в образе, подобрав яркую модель.
Так, эксперты по стилю обращают внимание на розовый кардиган. Он может стать частью не только повседневного гардероба, но и вечернего. Оттенок розового подбирайте в зависимости от того, какой эффект вам требуется. Хочется визуально казаться выше, ищите вещь светлого тона. А если нужен дерзкий образ, можно остановиться на кардигане более темного оттенка.
Не зацикливайтесь только на одном ярком цвете, подбирайте и другие. Эксперты, например, считают зеленые кардиганы обязательным элементом гардероба.

Носить нестандартным способом или выбирать неординарные модели


Изображение

В наряде с кардиганом часто есть риск выглядеть скучно и уныло. Чтобы избежать этого, можно прибегнуть к хитростям. Например, носить кардиган не как обычно, а спустив с одного плеча. Или застегнув только верхнюю пуговицу. Так вы освежите образ.
Попробуйте также создать контрастный ансамбль. Например, сочетайте соблазнительное кружевное платье в облипку с уютным объемным кардиганом.
Наконец, можно искать более смелые модели. Обратите внимание на кардиганы с броским цветочным принтом, бахромой или прострочкой контрастного цвета.

Носить кардиган самостоятельно

Изображение

Добавьте пикантности в образ — рискните надеть застегнутый длинный кардиган вместо платья. С плотностью материала можно экспериментировать. Попробуйте элегантное платье-кардиган толстой вязки или более соблазнительную и облегающую тонкую модель.
Такой образ предполагает, что другая одежда не нужна. Тем не менее можно попробовать оставить низ: сочетайте обтягивающий кардиган с прямыми джинсами.

Сохранять пропорции в образах с оверсайз кардиганами

Изображение

Объемные кардиганы — беспроигрышный вариант. Они смотрятся стильно, и в них чрезвычайно удобно. Но под такой кардиган важно подбирать облегающий низ, чтобы фигура не оказалась спрятана в подобие мешка.
Зауженные брюки, джинсы скинни, леггинсы — все это гармонично дополнит образ и подчеркнет талию. Кстати, чтобы наряд получился максимально эффектным, эксперты рекомендуют подобрать кардиган нейтрального цвета.

Не сочетать укороченные модели с широкими вещами

Изображение

Укороченный кардиган может отлично подчеркнуть талию. В то же время этот предмет гардероба несет и риски. Только девушка надела его с джинсами свободного кроя — и все, ноги она визуально укоротила.
Эксперты по стилю рекомендуют носить такие кардиганы с облегающим низом. Широкой одежды в таком образе в принципе стоит избегать, поэтому верх в стиле оверсайз также не подойдет.
Кстати, обратите внимание, что с коротким кардиганом роскошно смотрятся брюки с завышенной талией.

Быть осторожнее с моделями, прикрывающими бедрами

Изображение

Кардиганы средней длины, по словам экспертов, находятся на тонкой грани между вечной классикой и безнадежно устаревшей одеждой. Так, с ними лучше не сочетать мешковатые вещи. Иначе наряд будет выглядеть, как из бабушкиного сундука.
А вообще круче всего с таким кардиганом смотрится платье с бретелями и V-образным или круглым вырезом. Дополните эффектным ожерельем — и образ для летнего вечера готов.

Пополнить гардероб длинными кардиганами

Изображение

По мнению экспертов, кардиган длиной до колена и ниже смотрится безумно элегантно на любой женщине. Поэтому его называют маст-хэвом весенне-летнего гардероба.
Эта вещь, кстати, очень универсальна. Хочется легкого повседневного образа — наденьте кардиган поверх летнего платья. Нужен более классический наряд, подходящий даже для офиса, — сочетайте вещь с облегающей блузкой и брюками или джинсами.
Кстати, с длинным кардиганом мощно смотрятся любые модели джинсов: зауженные, широкие, прямые. А самые рисковые модницы могут попробовать надеть кожаные леггинсы. В общем, с чем бы вы ни сочетали длинную модель, эффект «вау» гарантирован.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!