Восточный способ жарки простых овощей. Вкуснее мяса

14:34
/
56
/
Приготовить вкуснее любого мяса можно и самые обычные овощи, просто нужно придерживаться правильного рецепта. Одним из лучших вариантов будет восточная методика, она работает и для сковороды, и для духовки, и даже для гриля. Овощи получаются нежные, подавать их удобно не только как гарнир, но и в качестве полноценного ужина.


Изображение

Ингредиенты:
1 брокколи небольшого размера (50 г)
2 моркови среднего размера (200 г)
1 луковица небольшого размера (85 грамм)
250 г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1½ чайной ложки смеси трав (розмарин, орегано, тимьян)
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки перца ½ чайной ложки соли


Изображение
Приготовление:
Картофель, брокколи, лук и морковь нарежьте крупными частями в глубокую миску. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Затем добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1½ чайной ложки смеси трав (розмарин, орегано, тимьян), ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно все овощи.


Изображение

Разогрейте сковороду в течение 30 секунд на сильном огне. Выложите в нее овощи, пусть поджарятся минуту. Через 30 секунд снизьте температуру до средней. Закройте крышку и готовьте 15 минут. После этого перемешайте и готовьте еще 15 минут. Овощи можно приготовить и в духовке. Запекать нужно при 200 градусах 35 минут. Для фритюрницы температуру возьмите ту же, но готовьте всего 20 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Овощи можно подавать отдельным блюдом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!