Отправляем вареные яйца в маринад на 2 часа и получаем гениальную закуску на стол

19:35
/
51
/
Если взять обычные вареные яйца и соевый соус, можно быстро приготовить совершенно новое блюдо, в котором яйца станут неузнаваемыми. Маринованные яйца – это популярная закуска в странах Дальнего Востока. Их можно подавать даже с рисом, и добавление мяса не потребуется, так как яйца получаются очень насыщенными по вкусу.


Изображение

Ингредиенты:
4 яйца
Соевый соус
Вода
50 г сахара
1/2 луковицы
1-2 острых перца
Немного измельченного сельдерея

Инструкции:
1. Положите 4 яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите яйца 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите яйца в холодную воду. Дайте им полностью остыть. Очистите остывшие яйца от скорлупы.


Изображение

2. Возьмите небольшую емкость, достаточную для размещения 4 яиц так, чтобы они были практически полностью покрыты маринадом. Налейте в емкость соевый соус и воду в пропорции 1:1. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрывать яйца на 3/4 их высоты. Добавьте 50 г сахара и тщательно размешайте до полного растворения сахара.


Изображение

3. Нарежьте 1/2 луковицы кубиком. Нашинкуйте 1-2 острых перца. Если хотите менее острое блюдо, удалите семена. Измельчите немного сельдерея. Добавьте нарезанные лук, перец и сельдерей в маринад. Перемешайте ингредиенты и слегка раздавите их, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат.

Изображение

4. Поместите очищенные яйца в маринад, стараясь, чтобы они были полностью погружены. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Изображение

5. Достаньте яйца из маринада и нарежьте их пополам или на четвертинки. Подавайте маринованные яйца с черным хлебом или вареным рисом. Они также могут быть использованы в салатах или как гарнир к основным блюдам.

Изображение

Видео:

Примечание: Вы можете экспериментировать с добавками в маринад, такими как звездчатый анис, имбирь или чеснок, чтобы создать уникальный вкус, который вам понравится.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!