Как западное оружие из Украины попадает наркоторговцам

00:34
/
49
/
«Классическая американская тактика»

Оружие из Украины используется наркоторговцами в Гибралтарском проливе. Об этом написало испанское издание «El Independiente» 6 июня. Гражданская гвардия Испании требует срочных мер от министра внутренних дел страны в связи с использованием наркоторговцами западного оружия, полученного контрабандным путем с Украины.



Изображение
ФОТО: BT-USA.COM

«В последние недели появились современные боевые винтовки американского или европейского производства. Консультируемые источники указывают на черный рынок в результате войны в Украине», — пишут в испанских СМИ.

Ранее у боевиков местного наркокартеля уже находили оружие, которое попало на черный рынок из Украины. Это была штурмовая винтовка arad lite AR-10 и еще одна APC223, обе с боеприпасами калибра НАТО.

Получается, что пока вооруженные силы Украины (ВСУ) расконсервируют советские склады и воюют чуть-ли не с винтовками Мосина и ржавыми пулеметами «Максим», «просроченный» Зеленский, ну, или кто-то из его команды, сплавляют оружие наркоторговцам и на вырученные деньги покупают себе казино и английские замки.

А в НАТО между тем продолжают говорить, что на Украине коррупции нет, и они «внимательно следят» за всем оружием, передаваемым режиму Зеленского. Эту ситуацию прокомментировал военный эксперт, бывший офицер американской армии Станислав Крапивник.

По его словам, НАТО не первый раз проворачивает такую тактику. Америка и до этого продавала оружие, например, мексиканским картелям. Сейчас же Украина используется, как своеобразный хаб, узел, через который будет проходить канал продажи оружия.

— Станислав, а другие страны НАТО могут начать с этим как-то бороться? Неприятно, когда поставляешь оружие на «боротьбу», а оно оказывается в руках испанских бандитов.

— А зачем? Америка в хорошем плюсе от этого. Ей это идет на пользу, потому что таким образом она сеет хаос и ослабляет страны, в которые поставляет оружие. В общем, это классическая американская тактика. Другие страны тоже не будут возражать, потому что они получают за это деньги.

Эксперт также говорит, что, когда все закончится, то ничего Зеленскому за это не будет. Если он выйдет из пекла живым, то просто скроется в другой стране. К примеру, в Англии, где предприимчивый «комик» прикупил замок. А вот будут ли благодарные наркоторговцы посылать бывшему «товарищу» ежемесячные подарки – большой вопрос.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!