Как подобрать длину брюк к обуви

17:11
/
57
/
Брюки давно стали базовым предметом женского гардероба, с которым мы носим самую разую обувь — от босоножек до кроссовок. Как правильно подбирать к ним длину, чтобы выглядеть стильно и дорого?


Изображение

Неважно, какая погода за окном, — мы всегда пытаемся подобрать обувь к брюкам или, наоборот, любимую пару к джинсам или штанам. Наша мечта, как и многих девушек, чтобы любой низ безупречно сочетался со всей обувью в нашем гардеробе, но пока дизайнеры не придумали секретного фасона, а мы, на самом деле, и рады — ведь перед нами открывается множество экспериментов. Тем не менее, существуют правила стиля, которые стоит знать, если вы хотите легко подбирать брюки к обуви и не испытывать больше проблем с тем, что можно и нельзя надевать. Создали специальную шпаргалку, которую рекомендуем всегда держать при себе. Рассказываем в материале о разных моделях брюк и какие пары к ним подходят.

Брюки палаццо


Изображение

Изображение

Брюки палаццо — модель на высокой или средней посадке, чаще всего с защипами, брючины которой расширяются от бедра к низу. Они есть практически в любом женском гардеробе, ведь их можно носить и офис, и в театр, и на свидание или вечеринку. Сегодня дизайнеры предлагают самые разные варианты: разноцветные, со съемным поясом, принтованные.

С какой обувью носить брюки палаццо? В вашей коллекции должны быть пары на каблуке, так как брючины длинные и часто касаются земли. Чтобы избежать постоянного загрязнения и не казаться низкой и полной, вам необходимо присмотреться к лодочкам, босоножкам, ботильонам, мюлям и сабо на шпильке или невысоком каблуке. От обуви на плоской подошве стоит отказаться.

Скинни

Изображение
Изображение

Да, узкие брюки снова пользуются спросом среди модных девушек, однако массовым этот тренд не стал. Все же широкие варианты многим нравятся больше: они скрывают проблемные зоны да и смотрятся стильно. Тем не менее, скинни тоже актуальны и их можно и нужно носить, что и делают знаменитости Аня Рубик, Рита Ора, Наоми Уоттс.

С какой обувью носить брюки скинни? Примерьте ботфорты или сапоги до колена с широким голенищем как на каблуке, так и на плоском ходу. Дополните узкий низ мюлями и сабо на небольшом каблуке или вовсе без него, также отлично подойдут закрытые туфли: лоферы, балетки. Босоножки допустимы на тонком каблуке, а вот от ботильонов и кроссовок стоит отказаться — такое сочетание сразу вернет вас в начало нулевых и модной девушкой вас точно будет не назвать.

Капри

Изображение
Изображение

Капри — главный тренд этого весенне-летнего сезона, который друг за другом примеряют самые модные девушки в мире. Здесь, напротив, необходимо выдержать стилистику конца 90-х и начала нулевых, чтобы полностью попасть в тенденцию и привлечь внимание прохожих или подписчиков в социальных сетях.

С какой обувью носить брюки капри? Разумеется, с обувью на каблуке. Если вы хотите стать it-girl сезона, тогда вам нужны босоножки с переплетением на тонком или клиновидном каблуке. Важно, чтобы нога была приподнята, за счет чего силуэт будет казаться стройнее. Также можно примерить мюли и сабо на каблуке — их можно носить как с колготками, так и с цветными гольфами и носками. От кроссовок и кед, обуви на плоском ходу, сапог и ботинок следует отказаться.

Спортивные брюки

Изображение
Изображение

Кто бы мог подумать, что спортивные брюки так прочно засядут в нашем гардеробе? Все иконы стиля носят джоггеры, варианты с лампасами, карго и брюки на резинке на регулярной основе. Источник вдохновения для нас — Кэти Холмс, которую мы практически уже и не видим ни в чем другом, кроме серых трикотажных брюк с резинкой на штанинах.

С какой обувью носить спортивные брюки? Кажется, сегодня нет ограничений, ведь современные девушки настолько прочно интегрировали их в свой гардероб, что они подходят под любой случай и любую обувь. Так, самым базовым вариантом являются кроссовки и кеды. Также вы можете одеться в стиле спорт-шик и дополнить спортивный низ босоножками, сандалиями, закрытыми туфлями и ботильонами. Лодочки в этом случае будут неуместными, как и ботфорты.

Кюлоты

Изображение
Изображение

Кюлоты — это укороченный вариант с широкими брючинами, который был популярен несколько лет назад и все еще остается в нашем гардеробе. Главная ошибка, которую допускают все женщины при стилизации брюк — это сочетании их с обувью на плоском ходу. Так как фасон сам по себе может укоротить ваши ноги и сделать их визуально полнее, ваша задача подобрать туфли или сапоги так, чтобы избежать такого эффекта.
С какой обувью носить брюки кюлоты? Выбирать стоит обувь на каблуке. Однако если вы планируете носить модель с ботильонами, тогда обратите внимание на длину брюк: она должна быть чуть выше края сапог, создавая тем самым небольшое пространство открытой ноги. Носить кюлрты также можно с лодочками, лоферами, босоножками, мюлями, сабо на каблуке.

Чиносы

Изображение
Изображение

Перед вами одна из самых популярных моделей брюк, которая вряд ли когда-то утратит свою актуальность. Чаще всего она ассоциируется с офисным дресс-кодом, но многие девушки не ограничиваются исключительно им. Да и в последнее время модницы отходят от оверсайза и выбирают те варианты, что подчеркнут красоту ног. Это брюки на средней, как правило, посадке, они не слишком прилегают к коже, но имеют зауженный крой.
С какой обувью носить брюки чиносы? Здесь нет ограничений, так как это кэжуал стиль, который можно сочетать как с кедами, так и с туфлями-лодочками. Однако от чего мы рекомендуем точно отказаться, так это грубая или чрезмерно объемная обувь: кроссовки, сапоги, ботинки.

Классические брюки

Изображение
Изображение

Классические брюки на высокой посадке со стрелками тоже обладают длинными штанинами, к которой подходит далеко не вся обувь в гардеробе. Все-таки с таким низом следует подчеркнуть свою статусность, элегантность и роскошь (читайте также: Тест на уровень стиля: сможете ли вы отличить модные туфли от устаревших?).
С какой обувью носить брюки кюлоты? Именно поэтому и здесь мы преимущественно должны выбирать варианты на каблуке: сапоги, ботильоны, лодочки, босоножки, мюли и сабо. Штанины должны прикрывать середину каблука, тогда не создастся эффект, что брюки не подошли вам по росту.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!