В любой индустрии есть свои секреты, и общепит не исключение. Однако тайны существуют для того, чтобы их можно было раскрыть, и онлайн-сообщество Kitchen Confidential гордится тем, что делает именно это. Давайте заглянем за кулисы индустрии общественного питания и послушаем тех, кто в ней работает.
1. «Дайте нам, поварам, передохнуть, чтобы мы могли сесть и поесть по-человечески»
2. «Стажёр оставил ложку в рыбном кляре. Мы решили, что он хочет облизать ее позже и подали ему его блюдо как полагается»
3. «Мойщик посуды попросил сделать ему handburger (от hand — рука). Пришлось соответствовать»
4. «Мой помощник устал от нарезки лука»
5. «Худший день в истории соусов»
6. «Обязательное собрание работников кухни. Возлияний не планируется. Пожалуйста, приходите трезвыми»
7. «За знаком «Гостей не бить» явно скрывается какая-то история»
8. «Знакомый только что отработал свой первый День благодарения. Это была еда для персонала»
9. «Суп дня! (Посудомойщик отказывается менять воду и просто говорит, что моет посуду уже 40 лет)»
10. «Так наш новый сотрудник пометил упакованную коробку»
11. «Как все сушат швабры»
12. «Собираюсь работать с грилем в 40-градусную жару без кондиционера. На всякий случай заранее со всеми прощаюсь»
13. «Музыка, запрещенная на кухне». Nickelback упомянут дважды! Запрещены рэперы, исполнители с тату на лице, тема из сериала «Друзья», главный хит Рика Эстли, альтернативный рок 90-х и другие
14. «Я даже не злюсь. Это правда смешно. Кто-то из клиентов пульнул сценарий «Шрека» целиком в графу «Комментарии» к своему заказу»
15. «Список кличек домашних питомцев, которыми называли мою 18-летнюю официантку в течение часа. Милашка, лапочка, дорогуша, детка...»
16. «Никто, конечно же, не собирается это чистить»