Невероятный ужин из картошки и курицы

19:52
/
42
/
Этот рецепт сочетает в себе хрустящую картофельную основу и нежную куриную начинку с овощами и сыром. Приготовьте это блюдо для яркого и насыщенного ужина, который удивит вашу семью и друзей.


Изображение

Ингредиенты:

5 картофелин
3 яйца
2 красных перца (мелко нарезанных)
1 луковица (мелко нарезанная)
Петрушка 2 столовые ложки муки (40 граммов)
1 чайная ложка соли (8 граммов)
1/2 чайной ложки черного перца

Для начинки:
1 луковица
2-3 столовые ложки растительного масла (20 мл)
200 граммов куриного мяса
3 красных перца
2 зеленых перца
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли (8 граммов)
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки кумина
1 чайная ложка красного перца
120 граммов сыра чеддер (20 граммов для начинки и 100 граммов для запекания)
Петрушка


Изображение

Приготовление:

Натрите 5 картофелин на терке, затем тщательно промойте их под холодной водой и отожмите через сито. Переложите натертый картофель в миску, добавьте 3 яйца, 2 мелко нарезанных красных перца, 1 мелко нарезанную луковицу, петрушку, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Тщательно перемешайте. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределите и разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут.


Изображение

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу на 2-3 столовых ложках растительного масла до легкого розового оттенка. Нарежьте 200 граммов куриного мяса небольшими кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте 6-7 минут, периодически помешивая.

Добавьте 3 нарезанных красных и 2 зеленых перца, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки кумина и 1 чайную ложку красного перца. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 20 граммов тертого сыра чеддер, перемешайте до его полного плавления и снимите с огня.

Изображение

Достаньте картофельную основу из духовки и дайте ей остыть до температуры, при которой можно будет ее трогать руками. Разрежьте основу на 6 равных частей. На каждую часть выложите начинку из курицы и сверните в рулеты.

Изображение

Посыпьте рулеты 100 граммами тертого сыра чеддер и петрушкой. Выложите на противень и запекайте при 200 °C еще 15 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Достаньте рулеты из духовки, наслаждайтесь их ароматом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!