Престарелого миллиардера обвинили в сексуальном насилии арестовали в 91 год

20:19
/
31
/
Автомобильного магната обвиняют в изнасиловании и прочих гадостях

Австрийско-канадский миллиардер Фрэнк Стронак обвиняется в сексуальном насилии. Более того, 91-летний магнат автозапчастей арестован по пяти обвинениям, включая изнасилование, непристойные действия и принудительное заключение



Изображение

Власти Канады предъявили обвинение австрийско-канадскому миллиардеру, производящему автозапчасти, Фрэнку Стронаку в сексуальном насилии, совершенном в 1980-х годах, сообщает Associated Press.

Региональная полиция сообщила в заявлении, что 91-летний Стронак был арестован в пятницу и обвинен в пяти преступлениях, включая изнасилование, непристойные действия в отношении женщины, сексуальное насилие и принудительное лишение свободы.

Полиция утверждает, что сексуальные преступления совершались с 1980-х годов по 2023 год.
Адвокат Стронака не сразу ответил на запрос о комментариях.

Констебль Тайлер Белл из региональной полиции рассказал, что предполагаемых жертв было несколько, но отказался сообщить, сколько именно.

“Очевидно, что это громкое дело, — сказал Белл. – Наше специальное подразделение по борьбе с жертвами обязано защищать жертв, и, делая это, мы выражаемся расплывчато. Есть несколько жертв, но мы пока не можем подтвердить их число”.

Белл сказал, что они обращаются к представителям общественности с просьбой сообщить, если у них есть информация или они стали жертвами.

В заявлении говорится, что Стронак был освобожден из-под стражи на определенных условиях и позже предстанет перед судом в Брэмптоне, Онтарио.

Миллиардер Стронак известен как основатель Magna International, одного из крупнейших мировых производителей автокомплектующих. Эта компания базируется в Канаде. Также Стронак создали компании Granite Real Estate и Stronach Group, которые специализируются на индустрии развлечений и конных скачках. По состоянию на 2013 год Стронак занимал 19-ю строчку в списке самых богатых людей Канады, его состояние оценивалось в 3,12 миллиарда канадских долларов.

В 2011 году начал заниматься в Австрии политикой, и для кампании в поддержку классического либерализма и против евро основал институт Стронака.

Он был награжден орденом Канады, одной из высших наград страны.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!