Куриные ножки считаются бюджетным мясом. Добавляем йогурт, получаем царское блюдо
Куриные голени обычно считаются простым и быстрым в приготовлении блюдом. Чаще всего их просто обжаривают и подают с обычным гарниром. Однако, с этим рецептом, мы откроем новый вкус: зальем их йогуртовым соусом, обваляем в панировке и запечем в духовке. Эти голени моментально станут хитом на вашем столе.
Ингредиенты:
10 куриных голеней
1 ст греческого йогурта
1 ч л петрушки
1 ч л лимонного сока
1 ч л горчицы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
3 зубчика чеснока
1 ч л копченой паприки
Панировочные сухари
Сливочное масло
Инструкции:
1. Выложите куриные голени на рабочую поверхность. Посолите, поперчите, добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте. Переложите голени в миску, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. В отдельную миску переложите йогурт. Добавьте мелко нарезанную петрушку, выдавленный чеснок и горчицу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Доставайте куриные голени по очереди и обмакивайте каждую сначала в йогуртовый соус, затем в панировочные сухари.
4. Выложите подготовленные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждую голень положите по кусочку сливочного масла.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с голенями в духовку и запекайте в течение 40 минут.
Видеоинструкция:
Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и ароматными. Их можно подавать без гарнира, просто добавив легкий салат.