Сегодня я предлагаю давайте приготовить одно из самых вкусных татарских первых блюд — суп под странным названием Шурпа. Никаких особых ингредиентов и неимоверных затрат он не потребует, а вот результат впечатлит.
Список ингредиентов будет в конце публикации, начну сразу с приготовления.
Как готовить
Мясо нужно залить водой и поставить на плиту вариться.
После того, как бульон закипит, мясо следует поварить минут 3 — 5, затем воду слить, а мясо залить свежей водой и варить уже до готовности мяса примерно часа два.
Не забывайте регулярно убирать появившуюся пенку.
Пока варится мясо, следует заняться овощами. Все овощи нужно вымыть и нарезать. Овощи нужно нарезать крупными дольками, мельчить не стоит. Когда мясо готово, в кастрюлю первыми отправляются морковь, картошка и лук.
Через 15 — 20 минут очередь отправляться в кастрюлю помидорам, перцу, специям. Поварить еще минут 10. Затем убрать кастрюлю с плиты, дать настояться и подавать, добавив в каждую тарелку свежую ароматную зелень.
Шурпа готова!
Ингредиенты
Баранина (говядина) — 800 грамм;
Свежие помидоры — 2 — 3 штуки;
Картошка — 3 — 4 штуки;
Лук — 1 — 2 головки;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 2 штуки;
Чеснок — 2 — 4 зубчика;
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по пучку;
Специи (зира, шафран, кориандр, каенский перец, куркума, черный перец) — по вкусу;
Соль — по вкусу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!