kalaputski.ru kalaputski.ru

Жарятся в масле почти моментально. Раскрываем секрет самых легких и мягких пончиков

Сделать пончики нежными и мягкими по привычным рецептам очень сложно, поскольку из-за текстуры теста они черствеют почти моментально. Но есть и способ сделать лучшие и легкие пончики, которые сохранят свежесть надолго, понадобятся для этого лишь самые простые ингредиенты.


Изображение

Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Растительное масло 40 мл.
Вода 100 мл.
Теплое молоко 200 мл.
Дрожжи 1 ч.л.
Мука 330 гр.


Изображение

Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими ломтиками в глубокую миску. Добавьте яйцо, всыпьте сахарную пудру и добавьте 40 мл растительного масла. Погружным блендером перебейте в однородную массу, затем влейте теплое молоко, добавьте муку и дрожжи.


Изображение

Снова все перемешайте и получите нежное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти 30 минут. Затем разогрейте в глубокой кастрюле большое количество растительного масла.

Изображение

Влейте порцию теста в поварешку и опустите ее в масло. Пончики схватятся почти моментально.

Изображение

Видеорецепт:

Уже при подаче посыпьте их сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.