Бывшего главу АФК «Система» Новицкого задержали в Москве

17:15
/
40
/
По словам источника РБК, фамилия Новицкого фигурировала в материалах дела арестованного накануне экс-владельца «Трансфин-М» Алексея Тайчера. Новицкий был президентом «Системы» до 2005 года




Изображение
Евгений Новицкий (Фото: Валерий Левитин / «Коммерсантъ»)

Бывший президент холдинга АФК «Система» Евгений Новицкий задержан в связи с расследованием уголовного дела экономического характера, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Ранее о том, что Новицкого задержали, сообщали телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

«Новицкий был задержан вечером 20 июня в своем доме. Перед этим оперативники провели осмотр его жилища. Задержание связано с расследованием уголовного дела экономического характера», — сказал собеседник ТАСС. Процессуальный статус бизнесмена он не уточнил.

Новицкий стал одним из руководителей холдинга АФК «Система» в 1995 году, президентом холдинга он был до 2005 года. До 2013-го он входил в совет директоров компании.

В последние годы Новицкий был первым заместителем генерального директора «Фосагро». Но после введения против него санкций в июне 2022 года он ушел с этой должности, сообщил источник РБК на рынке минеральных удобрений.

РБК направил запрос в пресс-службу «ФосАгро».

По словам источника РБК, фамилия Новицкого фигурировала в материалах дела арестованного накануне экс-владельца «Трансфин-М» Алексея Тайчера. Последний в 2012 году в партнерстве с АФК «Система» приобрел ж/д оператора «СГ-транс».

О задержании экс-совладельца лизинговой компании «Трансфин-М» и транспортной компании «СГ-транс» Алексея Тайчера источники РБК сообщили 20 июня.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!